Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster zum Konfigurieren der Verbindungseinstellungen mit den Servern

12. Dezember 2023

ID 246829

In diesem Fenster können Sie bei Verbindung mit den KATA-Servern die allgemeinen Einstellungen für die Verbindung mit den KATA-Servern konfigurieren, ein Serverzertifikat hinzufügen und die Zwei-Wege-Authentifizierung konfigurieren können.

Einstellungen der Verbindung mit dem KATA-Server

Einstellung

Beschreibung

Synchronisationsanfrage an den KATA-Server senden alle (Min.)

Häufigkeit des Sendens von Synchronisierungsanfragen an den KATA-Server in Minuten.

Der Standardwert ist 5.

Maximale Wartezeit für den Verbindungsaufbau mit einem Server (Sek.)

Die maximale Wartezeit auf eine Verbindung mit dem KATA-Server in Sekunden.

Der Standardwert ist 10.

Maximale Wartezeit für eine Serverantwort (Sek.)

Die maximale Wartezeit auf eine Antwort vom KATA-Server in Sekunden.

Der Standardwert ist 10.

Übertragung von Telemetriedaten erlauben

Aktiviert und deaktiviert des Sendens von Daten über Ereignisse auf Geräten (Telemetriedaten) an den KATA-Server.

Standardmäßig ist das Senden von Telemetriedaten aktiviert.

Serverzertifikat

Nach dem Hinzufügen des Serverzertifikats werden die Informationen zum Zertifikat angezeigt:

• Seriennummer des Zertifikats
  • Zertifikatinhaber
  • Zertifikataussteller
  • Beginn der Gültigkeitsdauer des Zertifikats
  • Ende der Gültigkeitsdauer des Zertifikats

Auswählen

Öffnet ein Standard-Dateiauswahlfenster, in welchem Sie den Pfad zum Zertifikat des KATA-Servers angeben können.

Wenn ein Serverzertifikat hinzugefügt wird, überprüft Kaspersky Endpoint Security das Serverzertifikat, um die Sicherheitsstufe der Verbindung zu erhöhen.

Löschen

Entfernt ein zuvor hinzugefügtes Serverzertifikat.

Diese Schaltfläche wird nur dann angezeigt, wenn ein Serverzertifikat hinzugefügt wurde.

Erweiterter Schutz der Verbindung

In diesem Einstellungsbereich können für die Verbindung mit einem KATA-Server die Zwei-Wege-Authentifizierung aktivieren oder deaktivieren und ein Client-Zertifikat hinzufügen.

Zwei-Wege-Authentifizierung verwenden

Aktiviert oder deaktiviert die Verwendung der Zwei-Wege-Authentifizierung für eine zusätzliche Absicherung der Verbindung zum KATA-Server.

Auf der Seite des KATA-Servers muss die bidirektionale Authentifizierung aktiviert sein.

Um die bidirektionale Authentifizierung zu verwenden, müssen Sie ein Client-Zertifikat hinzufügen.

Client-Zertifikat hinzufügen

Öffnet ein Standard-Dateiauswahlfenster, in dem Sie den Pfad zum Crypto-Container (Archiv im pxf-Format) mit dem Client-Zertifikat und dem privaten Schlüssel angeben können.

Die Schaltfläche ist dann verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Zwei-Wege-Authentifizierung verwenden aktiviert ist.

Bearbeiten

Ermöglicht die Angabe eines Kennworts für den Krypto-Container mit dem Client-Zertifikat. Das Feld Kennwort des Crypto-Containers kann nicht bearbeitet werden. Standardmäßig ist das Kennwort leer.

Um ein Kennwort anzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, geben Sie im sich öffnenden Fenster das Kennwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Wenn Sie im Fenster zur Kennworteingabe auf die Schaltfläche Anzeigen klicken, wird das Kennwort im Klartext angezeigt.

Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass die Passwortkomplexität und die Anti-Brute-Force-Mechanismen gewährleisten, dass das Passwort innerhalb von 6 Monaten nicht geknackt werden kann.

Die Schaltfläche ist dann verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Zwei-Wege-Authentifizierung verwenden aktiviert ist.