Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabeneinstellungen mithilfe der Befehlszeile bearbeiten

12. Dezember 2023

ID 246838

So ändern Sie die Einstellungen einer Aufgabe mittels der Befehlszeile:

1. Geben Sie den gewünschten Einstellungswert an:

kesl-control --set-settings <ID der Aufgabe>|<Name der Aufgabe> <Einstellung=Wert> [<Einstellung=Wert>]

Die App ändert die angegebene Einstellung.

Wenn Sie in den Einstellungen der Aufgabe App-Kontrolle die Liste mit erlaubten Apps ändern oder den Start aller Apps und/oder der Apps, welche die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security beeinflussen, verbieten, müssen Sie den Befehl --set-settings mit dem Parameter --accept ausführen.

2. Stellen Sie sicher, dass der Einstellungswert in einer Aufgabenkonfigurationsdatei geändert wird:

kesl-control --get-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Wenn Sie einen neuen Untersuchungsbereich oder Ausschlussbereich hinzufügen, ohne alle Einstellungen anzugeben, wird ein Bereich mit Standardeinstellungen zu einer Konfigurationsdatei hinzugefügt.

Beispiel:

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um einen neuen Untersuchungsbereich anzugeben:

kesl-control --set-settings 100 ScanScope.item_0001.UseScanArea=Yes ScanScope.item_0001.Path=/home

Ein neuer Abschnitt zur Beschreibung eines Untersuchungsbereichs wird für die Aufgabe mit ID=100 zur Konfigurationsdatei hinzugefügt:

[ScanScope.item_0001]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/home

AreaMask.item_0000=*