Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Verwendung von Kaspersky Security Network konfigurieren

12. Dezember 2023

ID 246847

Über die grafische Benutzeroberfläche können Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren.

So aktivieren Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster der App.
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Hauptfensters der App auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie eine der folgenden Varianten:
    • KSN mit Übertragung von Statistiken (erweiterter KSN-Modus), wenn Sie Kaspersky Security Network nutzen möchten, um Informationen aus der Wissensdatenbank abzurufen und anonyme Statistikdaten und Informationen über die Typen und Quellen der Bedrohungen zu senden.
    • KSN ohne Übertragung von Statistiken, wenn Sie Kaspersky Security Network nutzen möchten, um Informationen aus der Wissensdatenbank abzurufen, aber keine anonymen Statistikdaten und Informationen über die Typen und Quellen der Bedrohungen zu senden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  5. Lesen Sie sich im Fenster Verwendung von Kaspersky Security Network die Erklärung zu Kaspersky Security Network aufmerksam durch und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Ich bestätige, dass ich die Bestimmungen und Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network vollständig gelesen habe, und sie verstehe und akzeptiere, wenn Sie Kaspersky Security Network verwenden möchten.
    • Ich akzeptiere die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network nicht, wenn Sie Kaspersky Security Network nicht verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Schaltfläche OK ist nicht verfügbar, wenn im Fenster Verwendung von Kaspersky Security Network keine der Optionen ausgewählt ist.

So deaktivieren Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster der App.
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Hauptfensters der App auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktiviert.
  4. Gehen Sie im nächsten Fenster wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf Ja, um auf die Teilnahme an Kaspersky Security Network zu verzichten.
    • Klicken Sie auf Abbrechen, um Kaspersky Security Network weiterhin zu verwenden.