Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster zum Konfigurieren der Verbindungseinstellungen mit den Servern

12. Dezember 2023

ID 246861

In diesem Fenster können Sie die allgemeinen Verbindungseinstellungen mit den KATA-Servern konfigurieren.

Einstellungen für die Verbindung mit den KATA-Servern

Einstellung

Beschreibung

Synchronisationsanfrage an den KATA-Server senden alle (Min.)

Häufigkeit des Sendens von Synchronisierungsanfragen an den KATA-Server in Minuten.

Standardwert: 5.

Maximale Wartezeit für den Verbindungsaufbau mit einem Server (Sek.)

Die maximale Wartezeit auf eine Verbindung mit dem KATA-Server in Sekunden.

Der Standardwert ist 10.

Maximale Wartezeit für eine Serverantwort (Sek.)

Die maximale Wartezeit auf eine Antwort vom KATA-Server in Sekunden.

Der Standardwert ist 10.

Übertragung von Telemetriedaten erlauben

Aktiviert und deaktiviert des Sendens von Daten über Ereignisse auf Geräten (Telemetriedaten) an den KATA-Server.

Standardmäßig ist das Senden von Telemetriedaten aktiviert.

Zwei-Wege-Authentifizierung verwenden

Aktiviert oder deaktiviert die Verwendung der Zwei-Wege-Authentifizierung für eine zusätzliche Absicherung der Verbindung zum KATA-Server.

Um die bidirektionale Authentifizierung zu verwenden, müssen Sie ein Client-Zertifikat hinzufügen.

Auf der Seite des KATA-Servers muss die bidirektionale Authentifizierung aktiviert sein.

Hinzufügen (des Client-Zertifikats)

Öffnet ein Fenster zum Hinzufügen eines Client-Zertifikats, um die Verbindung mit dem KATA-Server zusätzlich abzusichern.

Die Schaltfläche wird angezeigt, wenn noch kein Client-Zertifikat hinzugefügt wurde.

Wenn Sie die Verbindung zusätzlich absichern möchten, müssen Sie der Seite des KATA-Servers die Überprüfung des Client-Zertifikats aktivieren und in diesem Fenster das Kontrollkästchen Zwei-Wege-Authentifizierung verwenden aktivieren.

Löschen (des Client-Zertifikats)

Löscht das Client-Zertifikat.

Die Schaltfläche wird angezeigt, wenn ein Client-Zertifikat hinzugefügt wurde.

Hinzufügen (des Serverzertifikats)

Öffnet ein Fenster zum Hinzufügen eines Serverzertifikats.

Die Schaltfläche wird angezeigt, wenn noch kein Serverzertifikat hinzugefügt wurde.

Löschen (des Serverzertifikats)

Löscht das Serverzertifikat.

Diese Schaltfläche wird angezeigt, wenn ein Serverzertifikat hinzugefügt wurde.