Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Berichte anzeigen

12. Dezember 2023

ID 247111

Informationen über die Ausführung der App-Aufgaben werden in den Berichten der App aufgezeichnet.

Die Berichtdaten werden als Tabelle angezeigt, die eine Liste von Ereignissen enthält. Jede Zeile der Tabelle enthält Informationen zu einem bestimmten Ereignis. Die Ereignisattribute werden in den Tabellenspalten angezeigt. Ereignisse, die während der Ausführung verschiedener Aufgaben protokolliert werden, haben unterschiedliche Attribute.

Die Berichte enthalten folgende Ereigniskategorien:

• Kritisch – das sind Ereignisse von kritischer Bedeutung, die Sie beachten müssen, da sie auf Probleme mit der App oder auf Schwachstellen beim Schutz Ihres Geräts hinweisen.
  • Hoch.
  • Mittel.
  • Niedrig.
  • Informativ.
  • Fehler.

In der App sind folgende Berichte verfügbar (einsehbar links im Fenster Berichte):

• Statistik. Dieser Bericht enthält statistische Daten zu der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien und den Untersuchungsaufgaben. Durch Klicken auf Neu laden können Sie den angezeigten Bericht aktualisieren.
  • Systemaudit. Dieser Bericht enthält Informationen über Ereignisse, die bei der Ausführung der App und während der Interaktion des Benutzers mit der App auftreten.
  • Schutz vor Bedrohungen. Dieser Bericht enthält Informationen über Ereignisse, die während der Ausführung der folgenden Überwachungsaufgaben der App protokolliert werden:
    • Schutz vor Verschlüsselung.
    • Überwachung der System-Integrität.
    • Firewall-Verwaltung.
    • Schutz vor Web-Bedrohungen.
    • App-Kontrolle.
    • Gerätekontrolle.
    • Untersuchung von Wechseldatenträgern.
    • Schutz vor Netzwerkbedrohungen.
    • Verhaltensanalyse.
    • Schutz vor bedrohlichen Dateien.
  • Aufgaben auf Befehl. Dieser Bericht enthält Informationen über Ereignisse, die während der Ausführung der folgenden Aufgaben der App protokolliert werden:
    • Untersuchungsaufgaben.
    • Update.
    • Überwachung der System-Integrität.

So zeigen Sie einen Bericht an:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster der App.
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Hauptfensters der App auf die Schaltfläche Berichte.

Das Fenster Berichte wird geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Bereich des Fensters Berichte den gewünschten Berichtstyp aus.

Im rechten Bereich des Fensters wird der Bericht mit einer Liste von Ereignissen angezeigt.

Standardmäßig werden die Ereignisse in aufsteigender Reihenfolge der Werte in der Spalte Datum sortiert.

4. Wenn Sie ausführliche Informationen über ein Ereignis des Berichts in einem separaten Block anzeigen möchten, wählen Sie das entsprechende Ereignis im Bericht aus.

Am unteren Rand des Fensters wird ein Block angezeigt, der die Attribute dieses Ereignisses enthält.

Für eine zweckmäßige Verarbeitung von Berichten können Sie die auf dem Bildschirm gezeigten Daten folgendermaßen ändern:

• Filtern Sie die Liste der Ereignisse nach dem Zeitpunkt ihres Auftretens.
  • Suchen Sie mithilfe der Suchfunktion nach einem bestimmten Ereignis.
  • Zeigen Sie das ausgewählte Ereignis in einem separaten Abschnitt an.