Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Benutzeroberfläche der App

12. Dezember 2023

ID 247112

App-Symbol im Infobereich

Nach der Installation des Pakets mit der grafischen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security erscheint das App-Symbol rechts im Infobereich der Taskleiste.

Das App-Symbol fungiert als Verknüpfung zum Kontextmenü und zum Hauptfenster der App. Sie können das Kontextmenü eines App-Symbols öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol klicken.

Das Kontextmenü der App enthält die folgenden Punkte:

• Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 für Linux. Öffnet das Hauptfenster der App. Dieses Fenster zeigt den Schutzstatus Ihres Gerätes an und enthält Elemente der Benutzeroberfläche, die den Zugriff auf die Funktionen der App ermöglichen.
  • Beenden. Beendet die grafische Benutzeroberfläche der App.

Hauptfenster der App

Das Hauptfenster der App ist in mehrere Bereiche unterteilt:

• Der mittlere Bereich des Hauptfensters der App zeigt den Schutzstatus des Geräts. Durch einen Mausklick in diesen Fensterbereich gelangen Sie zum Fenster Schutz-Center. In diesem Fenster werden Informationen zum Schutzstatus Ihres Geräts sowie Empfehlungen zu Maßnahmen angezeigt, die Sie gegebenenfalls zur Behebung von Problemen im Schutz ergreifen müssen.
  • Die Schaltfläche Untersuchung zeigt den Status der Aufgabe zur Schadsoftware-Untersuchung und die Anzahl der gefundenen Bedrohungen an. Diese Schaltfläche öffnet das Fenster Untersuchung. In diesem Fenster können Sie die Aufgaben Schadsoftware-Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche und Container-Untersuchung starten und beenden. Außerdem können Sie Berichte zu diesen Aufgaben anzeigen.
  • Die Schaltfläche Update zeigt den Status der Update-Aufgabe. Diese Schaltfläche öffnet das Fenster Update. In diesem Fenster können Sie die Update-Aufgabe und das Rollback des Datenbanken-Updates starten. Außerdem können Sie Berichte zu diesen Aufgaben anzeigen.
  • Der untere Bereich des Hauptfensters der App enthält die folgenden Elemente:
  • Im unteren Teil des Hauptfensters der App werden Informationen zur Lizenz und zum Schlüssel sowie zu etwaigen Problemen mit der Lizenz angezeigt. Durch einen Mausklick in diesen Fensterbereich gelangen Sie zum Fenster Lizenz. In diesem Fenster werden detaillierte Informationen über die Lizenz angezeigt. Sie können dieses Fenster auch über das Fenster Support über den Link mit dem Lizenzschlüssel öffnen.

Das Hauptfenster der App können Sie auf eine der folgenden Arten öffnen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder doppelklicken Sie auf das App-Symbol im Infobereich der Taskleiste.
  • Wählen Sie den App-Namen im Menü des Fenstermanagers des Betriebssystems.