Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aus der Datenverwaltung des Administrationsservers aktualisieren

12. Dezember 2023

ID 247144

Um den Internetverkehr zu reduzieren, können Sie auf den Geräten im lokalen Unternehmensnetzwerk das Update von Datenbanken und Modulen der App aus dem Speicher des Servers einrichten. Dazu müssen Sie Kaspersky Security Center so konfigurieren, dass das Update-Paket von den Kaspersky-Update-Servern in die Datenverwaltung des Administrationsservers heruntergeladen wird. Andere Geräte im lokalen Netzwerk des Unternehmens können das Update-Paket aus der Datenverwaltung des Servers abrufen.

Die Konfiguration des Updates der Datenbanken und Module der App aus der Datenverwaltung des Servers besteht aus den folgenden Schritten:

1. Herunterladen von Datenbanken und Modulen der App in die Datenverwaltung des Administrationsservers mithilfe der Aufgabe Herunterladen von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers aus Kaspersky Security Center.
  2. Konfigurieren der Aktualisierung von Datenbanken und App-Modulen auf anderen Client-Geräten aus der Datenverwaltung des Administrationsservers mithilfe der Update-Aufgabe.

So konfigurieren Sie die Aktualisierung von Datenbanken und App-Modulen aus der Datenverwaltung des Administrationsservers:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Strukturansicht der Verwaltungskonsole den Ordner Aufgaben aus.

Im Arbeitsbereich im rechten Teil des Fensters wird eine Aufgabenliste angezeigt.

3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Update-Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security aus und öffnen Sie das Eigenschaftenfenster der Aufgabe mit einem Doppelklick.

Die Update-Aufgabe wird automatisch vom Assistenten für die Erstkonfiguration erstellt.

4. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Aufgabe in der Liste links den Abschnitt Update-Quellen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Aufgabeneinstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie im Abschnitt Quelle für Datenbank-Updates die Option Administrationsserver von Kaspersky Security Center.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky-Update-Server verwenden, wenn keine anderen Update-Quellen verfügbar sind wenn die Update-Aufgabe bei Nichtverfügbarkeit der Datenverwaltung des Administrationsservers die Kaspersky-Update-Server verwenden soll.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.