Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Installationspaket erstellen

12. Dezember 2023

ID 247278

So erstellen Sie ein Installationspaket:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Web Console die Option Gerätesuche und SoftwareverteilungSoftwareverteilung und ZuweisungInstallationspakete.

Dadurch wird eine Liste mit Installationspaketen geöffnet, die in die Web Console heruntergeladen wurden.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für neue Pakete wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

3. Wählen Sie auf der ersten Seite des Assistenten die Option Installationspaket für Kaspersky-Programm erstellen aus.

Der Assistent erstellt ein Installationspaket aus dem Programmpaket, das sich auf den Kaspersky-Servern befindet. Die Liste wird automatisch aktualisiert, sobald neue Versionen der App veröffentlicht werden. Für die Installation der App Kaspersky Endpoint Security wird diese Variante empfohlen.

Ein Installationspaket können Sie auch aus einer Datei erstellen.

In der Kaspersky Security Center Cloud Console können keine Installationspakete aus einer Datei erstellt werden.

4. Wählen Sie die Distribution der App Kaspersky Endpoint Security aus. Informationen zum Programmpaket werden rechts angezeigt.
  5. Lesen Sie die Informationen und klicken Sie auf die Schaltfläche Installationspaket herunterladen und erstellen. Der Vorgang zur Erstellung des Installationspakets wird gestartet.
  6. Während der Erstellung des Installationspakets müssen Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie akzeptieren. Machen Sie sich nach Aufforderung des Assistenten mit dem Endbenutzer-Lizenzvertrag, der zwischen Ihnen und Kaspersky geschlossen wird, sowie mit der Datenschutzrichtlinie vertraut, in der die Verarbeitung und Übermittlung von Daten beschrieben wird. Um die Erstellung des Installationspakets fortzusetzen, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen haben und akzeptieren.

Das Installationspaket wird erstellt und der Web Console hinzugefügt. Mithilfe des Installationspakets können Sie die App auf Geräten im Unternehmensnetzwerk installieren oder die Version der App aktualisieren.

In den Einstellungen des Installationspakets können Sie auf der Registerkarte Einstellungen auch die Einstellungen der App-Installation konfigurieren (s. Tabelle unten).

Die Konfiguration des Installationspakets von Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 für Linux wird von den Versionen der Kaspersky Security Center Web Console vor 14.2 nicht unterstützt. Verwenden Sie die Konfigurationsdatei autoinstall.ini, um die Einstellungen zu konfigurieren.

Einstellungen des Installationspakets

Abschnitt

Beschreibung

Legen Sie das Gebietsschema fest

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Gebietsschema festzulegen, das bei der Ausführung der App verwendet werden soll. Das Gebietsschema wird im RFC 3066-Format angegeben. Wenn diese Einstellung nicht angegeben wird, wird das Standard-Gebietsschema verwendet.

Aktivieren Sie das Programm

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Aktivierungscode für die Aktivierung der App anzugeben.

Updatequelle

Geben Sie die Update-Quelle an:

• Kaspersky-Update-Server.
  • Administrationsserver von Kaspersky Security Center.
  • Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk.

Starten Sie nach der Installation die Update-Aufgabe

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um nach der Installation der App die Update-Aufgabe auszuführen

Geben Sie die Einstellungen des Proxy-Servers an

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Adresse des Proxy-Servers anzugeben, der für die Verbindung zum Internet verwendet wird.

Installieren des Kernel-Quellcodes

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Kompilierung des Kernelmoduls automatisch zu starten.

Verwenden der grafischen Benutzeroberfläche

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche zu aktivieren.