Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App installieren

12. Dezember 2023

ID 248501

Bevor Sie mit der Installation von Kaspersky Endpoint Security beginnen, müssen Sie die Installation vorbereiten.

Das folgende Szenario beschreibt die Installation und Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security, sowie die Installation und Konfiguration des Administrationsagenten von Kaspersky Security Center und die Installation der Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Endpoint Security.

Die Installation und Erstkonfiguration der Apps Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Security Center besteht aus folgenden Etappen:

1. Installation und Erstkonfiguration des Administrationsagenten

Wenn Sie vorhaben, die App Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center zur verwalten, installieren Sie den Kaspersky Security Center Administrationsagenten und konfigurieren Sie dessen Einstellungen.

2. Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security installieren

Wenn Sie vorhaben, die App Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center zur verwalten, installieren Sie die folgenden Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security in Abhängigkeit davon, welche Verwaltungskonsole Sie für die Interaktion mit Kaspersky Security Center verwenden wollen.

• Mit dem mmc-Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security lässt sich die App über die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole verwalten.
    • Mit dem Web-Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security lässt sich die App über die Kaspersky Security Center Cloud Console und die Kaspersky Security Center Web Console verwalten.
  3. App-Pakete und grafische Benutzeroberfläche installieren

Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche werden als Pakete in deb- und rpm-Formaten bereitgestellt. Installieren Sie Kaspersky Endpoint Security und, sofern notwendig, die grafische Benutzeroberfläche aus den Paketen des gewünschten Formats.

Sie können die Installation mithilfe der Befehlszeile oder über Kaspersky Security Center unter Verwendung der Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console durchführen.

4. Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security

Die Erstkonfiguration muss ausgeführt werden, um den Schutz der Client-Geräte zu aktivieren.

Wenn Sie die App Kaspersky Endpoint Security mithilfe der Befehlszeile installiert haben, starten Sie das Skript zur Erstkonfiguration oder führen Sie die Erstkonfiguration im automatischen Modus aus.

Wenn Sie die Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center installiert haben, bereiten Sie die App zur Ausführung vor und aktivieren Sie die App.

In diesem Hilfeabschnitt

App mithilfe der Befehlszeile verteilen

Kaspersky Security Center Administrationsagent installieren und konfigurieren

Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security installieren

App mithilfe von Kaspersky Security Center verteilen

App in Astra Linux im Modus für abgeschlossene Softwareumgebungen starten

Konfiguration der Berechtigungen im SELinux-System