Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster zum Hinzufügen des Untersuchungsbereichs

12. Dezember 2023

ID 248956

In diesem Fenster können Sie einen neuen Untersuchungsbereich hinzufügen oder anpassen.

Einstellungen des Untersuchungsbereichs

Einstellung

Beschreibung

Name des Untersuchungsbereichs

Eingabefeld für den Namen der Untersuchungsbereichs. Dieser Name wird in der Tabelle im Fenster Untersuchungsbereiche angezeigt.

Das Eingabefeld darf nicht leer sein.

Diesen Bereich verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Untersuchung dieses Bereichs während der Ausführung der App.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, verarbeitet die App diesen Untersuchungsbereich während ihrer Ausführung.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, verarbeitet die App diesen Untersuchungsbereich während ihrer Ausführung nicht. Sie können diesen Bereich zu einem späteren Zeitpunkt zu den Betriebseinstellungen der Komponente hinzufügen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Dateisystem, Zugriffsprotokoll und Pfad

In der Dropdown-Liste können Sie den Typ des Dateisystems auswählen:

• Lokal (Standardwert) – Lokale Verzeichnisse. Wenn dieses Element ausgewählt ist, müssen Sie den Pfad zu einem lokalen Verzeichnis angeben.
  • Mounted – Gemountete Remote-Verzeichnisse oder lokale Verzeichnisse. Wenn dieses Element ausgewählt ist, müssen Sie das Protokoll oder den Namen des Dateisystems angeben.
  • Freigegeben – Dateisystemressourcen geschützter Server, die über das Samba- oder NFS-Protokoll zugänglich sind.
  • Alle remote-mounted – Alle Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über die Samba- und NFS-Protokolle eingebunden sind.
  • Alle freigegebenen – Alle Dateisystemressourcen geschützter Server, die über das Samba- oder NFS-Protokoll zugänglich sind.

Zugriffsprotokoll

In der Dropdown-Liste können Sie das Protokoll für den Remote-Zugriff auswählen:

• NFS – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das NFS-Protokoll eingebunden sind.
  • Samba – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das Samba-Protokoll eingebunden sind.
  • Benutzerdefiniert – Ressourcen des Dateisystems des Geräts, die im nachfolgenden Feld angegeben sind.

Diese Dropdown-Liste ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste für Dateisysteme als Typ Freigegeben oder Mounted ausgewählt ist.

Pfad

Eingabefeld für den Pfad des Verzeichnisses, das in den Untersuchungsbereich aufgenommen werden soll. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.

Standardmäßige Pfadangabe / – Die App untersucht alle Verzeichnisse des lokalen Dateisystems.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Lokal ausgewählt ist.

Wenn in der Dropdown-Liste der Dateisysteme als Typ Lokal ausgewählt ist und kein Pfad angegeben wird, untersucht die App alle Verzeichnisse des lokalen Dateisystems.

Name der freigegebenen Ressource

Eingabefeld für den Namen der freigegebenen Ressource des Dateisystems, auf der sich die Verzeichnisse befinden, die Sie zum Untersuchungsbereich hinzufügen möchten.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted und in der Dropdown-Liste Zugriffsprotokoll das Element Benutzerdefiniert ausgewählt sind.

Masken

Diese Liste enthält die Masken der Objektnamen, die von der App während ihrer Ausführung untersucht werden.

Standardmäßig enthält die Liste die Maske * (alle Objekte).

Sie können Masken hinzufügen, bearbeiten und löschen.