Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster "Vertrauenswürdiger Prozess"

12. Dezember 2023

ID 248959

In diesem Fenster können Sie einen Ausschlussbereich nach Prozessen hinzufügen oder anpassen.

Einstellungen des Ausschlussbereichs

Einstellung

Beschreibung

Name des Ausschlussbereichs nach Prozess

Eingabefeld für den Namen des Ausschlussbereichs nach Prozessen. Dieser Name wird in der Tabelle im Fenster Ausschlüsse nach Prozessen angezeigt.

Das Eingabefeld darf nicht leer sein.

Diese Ausschlüsse verwenden bzw. nicht verwenden

Dieser Schalter aktiviert oder deaktiviert den Ausschluss dieses Bereichs während der Ausführung der App.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Auf untergeordnete Prozesse anwenden

Untergeordnete Prozesse des Prozesses, der durch den Parameter Pfad des auszuschließenden Prozesses ausgeschlossen ist, ebenfalls von der Untersuchung ausschließen.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Pfad des auszuschließenden Prozesses

Vollständiger Pfad des Prozesses, den Sie von der Untersuchung ausschließen möchten.

Dateisystem, Zugriffsprotokoll und Pfad

Diese Einstellungsgruppe erlaubt, Ausschlüsse von der Untersuchung für Dateien festzulegen, die der Prozess verändert.

In der Dropdown-Liste der Dateisysteme können Sie den Typ des Dateisystems auswählen, auf dem sich die Verzeichnisse befinden, die von der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen:

• Lokal – Lokale Verzeichnisse.
  • Mounted – Eingebundene Verzeichnisse.
  • Freigegeben – Ressourcen von Server-Dateisystemen, die über das Samba- oder NFS-Protokoll zugänglich sind.
  • Alle remote-mounted – Alle Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über die Samba- und NFS-Protokolle eingebunden sind.
  • Alle freigegebenen – Alle Ressourcen des Server-Dateisystems, die über das Samba- oder NFS-Protokoll zugänglich sind.

Zugriffsprotokoll

In der Dropdown-Liste können Sie das Protokoll für den Remote-Zugriff auswählen:

• NFS – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das NFS-Protokoll eingebunden sind.
  • Samba – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das Samba-Protokoll eingebunden sind.
  • Benutzerdefiniert – Ressourcen des Dateisystems des Geräts, die im nachfolgenden Feld angegeben sind.

Die Dropdown-Liste Zugriffsprotokoll ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted oder Allgemein ausgewählt ist.

Pfad

In diesem Eingabefeld können Sie den Pfad des Verzeichnisses angeben, das in den Ausschlussbereich aufgenommen werden soll. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Lokal ausgewählt ist.

Name der freigegebenen Ressource

Eingabefeld für den Namen der freigegebenen Ressource des Dateisystems, auf der sich die Verzeichnisse befinden, die Sie zum Ausschlussbereich hinzufügen möchten:

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted und in der Dropdown-Liste Zugriffsprotokoll das Element Benutzerdefiniert ausgewählt sind.

Masken

Diese Liste enthält die Namensmasken von Objekten, die von der App von der Untersuchung ausgeschlossen werden. Masken werden nur innerhalb des Verzeichnisses angewendet, das im Block Dateisystem, Zugriffsprotokoll und Pfad angegeben ist.

Standardmäßig enthält die Liste die Maske * (alle Objekte).

Sie können Masken hinzufügen, bearbeiten und löschen.