Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster zum Hinzufügen eines ausgeschlossenen Mountpunkts

12. Dezember 2023

ID 248961

Einstellungen des Mountpunktes

Einstellung

Beschreibung

Dateisystem, Zugriffsprotokoll und Pfad

In der Dropdown-Liste können Sie den Typ des Dateisystems auswählen, auf dem sich die Verzeichnisse befinden, die Sie zu den Ausschlüsse von der Untersuchung hinzufügen möchten:

• Lokal – Lokale Mountpunkte.
  • Mounted – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das Samba- oder NFS-Protokoll eingebunden sind.
  • Alle remote-mounted – Alle Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über die Samba- und NFS-Protokolle eingebunden sind.

Zugriffsprotokoll

In der Dropdown-Liste können Sie das Protokoll für den Remote-Zugriff auswählen:

• NFS – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das NFS-Protokoll eingebunden sind.
  • Samba – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das Samba-Protokoll eingebunden sind.
  • Benutzerdefiniert – Ressourcen des Dateisystems des Geräts, die im nachfolgenden Feld angegeben sind.

Diese Dropdown-Liste ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted ausgewählt ist.

Pfad

Eingabefeld für den Pfad des Mountpunkts, den Sie zu den Ausschlüssen des Interceptors für Dateioperationen hinzufügen möchten. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Lokal ausgewählt ist.

Name der freigegebenen Ressource

Eingabefeld für den Namen der freigegebenen Ressource des Dateisystems, auf der sich die Verzeichnisse befinden, die Sie zu den Ausschlüssen des Interceptors für Dateioperationen hinzufügen möchten.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted und in der Dropdown-Liste Zugriffsprotokoll das Element Benutzerdefiniert ausgewählt sind.