Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Fenster <Name des Ausschlussbereichs>

12. Dezember 2023

ID 248964_1

In diesem Fenster können Sie einen neuen Bereich mit Untersuchungsausschlüssen hinzufügen oder anpassen.

Einstellungen des Ausschlussbereichs

Einstellung

Beschreibung

Name des Ausschlussbereichs

Eingabefeld für den Namen des Ausschlussbereichs. Dieser Name wird in der Tabelle im Fenster Ausschlussbereiche angezeigt.

Das Eingabefeld darf nicht leer sein.

Diesen Bereich verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert den Ausschluss des Bereichs von der Untersuchung während der Ausführung der App.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, schließt die App diesen Bereich während ihrer Ausführung von der Untersuchung aus.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, schließt die App diesen Bereich während ihrer Ausführung in die Untersuchung ein. Sie können diesen Bereich zu einem späteren Zeitpunkt ausschließen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Dateisystem, Zugriffsprotokoll und Pfad

Diese Einstellungsgruppe erlaubt die Konfiguration des Ausschlussbereichs.

In der Dropdown-Liste der Dateisysteme können Sie den Typ des Dateisystems auswählen, auf dem sich die Verzeichnisse befinden, die von der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen:

• Lokal – Lokale Verzeichnisse.
  • Mounted – Eingebundene Verzeichnisse.
  • Alle remote-mounted – Alle Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über die Samba- und NFS-Protokolle eingebunden sind.

Wenn in der Drop-down-Liste der Dateisysteme der Typ Mounted ausgewählt ist, können Sie rechts in der Drop-down-Liste das Protokoll für den Remote-Zugriff auswählen:

• NFS – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das NFS-Protokoll eingebunden sind.
  • Samba – Remote-Verzeichnisse, die auf dem Gerät über das Samba-Protokoll eingebunden sind.
  • Benutzerdefiniert – Ressourcen des Dateisystems des Geräts, die im nachfolgenden Feld angegeben sind.

Wenn in der Dropdown-Liste der Dateisysteme der Typ Lokal ausgewählt ist, können Sie im Eingabefeld den Pfad zu dem Verzeichnis angeben, das Sie in den Ausschlussbereich aufnehmen möchten. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.

Als Pfad ist standardmäßig / angegeben: Die App schließt alle Verzeichnisse des lokalen Dateisystems von der Untersuchung aus.

Name des Dateisystems

Eingabefeld für den Namen des Dateisystems, auf dem sich die Verzeichnisse befinden, die Sie zum Ausschlussbereich hinzufügen möchten.

Das Feld ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste mit Dateisystemen als Typ Mounted und in der Dropdown-Liste auf der rechten Seite das Element Benutzerdefiniert ausgewählt sind.

Masken

Diese Liste enthält die Namensmasken von Objekten, die von der App von der Untersuchung ausgeschlossen werden. Die Masken werden nur auf Objekte innerhalb des Verzeichnisses angewendet, das im Eingabefeld des Pfades angegeben ist.

Standardmäßig enthält die Liste die Maske * (alle Objekte).

Sie können Masken hinzufügen, bearbeiten und löschen.