Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Netzwerkzonen über die Befehlszeile konfigurieren

2. Juli 2024

ID 197650

Um eine Netzwerkadresse zur Zone hinzuzufügen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --add-zone --zone <Zone> --address <Adresse>

Wobei gilt:

• --zone <Zone> – Vordefinierter Name der Netzwerkzone. Mögliche Werte: Public, Local, Trusted.
  • --address <Adresse> – Netzwerkadresse oder Subnetz.

Um eine Netzwerkadresse aus der Zone zu löschen, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:

• kesl-control --del-zone --zone <Zone> --address <Adresse>
  • kesl-control --del-zone --zone <Zone> --index <Adressindex in der Zone>

Wenn eine Zone mehrere Elemente mit derselben Netzwerkadresse enthält, wird der Befehl --del-zone nicht ausgeführt.

Wenn die angegebene Netzwerkadresse oder der Index nicht existiert, wird eine Fehlermeldung angezeigt.