Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security installieren

2. Juli 2024

ID 263913

Das Web-Plug-in für die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security muss auf dem Client-Gerät mit installierter App Kaspersky Security Center Web Console installiert werden. Die Funktionalität des Web-Plug-ins steht allen Administratoren zur Verfügung, die über einen Browser auf die Kaspersky Security Center Web Console zugreifen können.

Das Web-Plug-in kann wie folgt installiert werden:

• Mithilfe des Assistenten für die Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center Web Console.

Sobald Sie die Kaspersky Security Center Web Console zum ersten Mal mit dem Administrationsserver verbinden, schlägt die Kaspersky Security Center Web Console automatisch vor, den Assistenten für die Ersteinrichtung auszuführen. Sie können den Assistenten für die Ersteinrichtung auch in der Benutzeroberfläche der Kaspersky Security Center Web Console ausführen (Gerätesuche und SoftwareverteilungSoftwareverteilung und ZuweisungAssistent für die Ersteinrichtung). Der Assistent für die Erstkonfiguration kann auch überprüfen, ob die installierten Web-Plug-ins auf dem neuesten Stand sind und die erforderlichen Updates herunterladen. Weitere Informationen zum Assistenten für die Ersteinrichtung der Kaspersky Security Center Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• Manuell mithilfe eines Programmpakets aus der Liste der Web-Plug-ins von Kaspersky oder von einer externen Quelle.

So installieren Sie das Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security manuell:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Kaspersky Security Center Web Console Einstellungen → Web-Plug-ins aus.

Die Liste der installierten Web-Plug-ins wird geöffnet.

2. Beginnen Sie mit der Installation des Web-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security auf eine der folgenden Arten:
    • Installation aus der Liste der Web-Plug-ins von Kaspersky:
      1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Liste aller verfügbaren Web-Plug-ins von Kaspersky wird geöffnet. Die Liste wird automatisch aktualisiert, wenn neue Versionen der Web-Plug-ins veröffentlicht werden.

2. Suchen Sie in der Liste das Web-Plug-in Kaspersky Endpoint Security <Versionsnummer> für Linux und klicken Sie auf den Namen.
      3. Klicken Sie im angezeigten Fenster mit einer Beschreibung des Web-Plug-ins auf die Schaltfläche Plug-in installieren.
      4. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie im Informationsfenster auf OK.
    • Installation des Web-Plug-ins von einer externen Quelle (Archive, die für die Installation von Web-Plug-ins erforderlich sind, sind im Paket enthalten):
      1. Klicken Sie auf Aus Datei hinzufügen.
      2. Geben Sie im angezeigten Fenster den Pfad zum ZIP-Archiv mit dem Web-Plug-in-Programmpaket und den Pfad zur signierten Datei im TXT-Format an. Diese Datei befindet sich im Archiv mit dem Web-Plug-in.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      4. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie im Informationsfenster auf OK.

Das neue Plug-in erscheint in der Liste der installierten Web-Plug-ins (Einstellungen → Web-Plug-ins).

Wenn Sie in den Eigenschaften des Administrationsservers von Kaspersky Security Center eine Sprache ausgewählt haben, die nicht in der Distribution der App Kaspersky Endpoint Security vorhanden ist, werden der Endbenutzer-Lizenzvertrag und die gesamte Benutzeroberfläche in der Kaspersky Security Center Web Console in englischer Sprache angezeigt.