Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Update einer Vorgängerversion der App durchführen

2. Juli 2024

ID 263930

Ein Upgrade auf Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Linux ist nur für die Version Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Linux möglich.

Es ist nicht möglich, Kaspersky Endpoint Security von früheren Versionen auf Version 12.1 zu aktualisieren. Wenn Sie eine frühere Version von Kaspersky Endpoint Security installiert haben, müssen Sie diese zunächst deinstallieren und anschließend Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Linux installieren.

Bevor Sie mit der Aktualisierung von Kaspersky Endpoint Security beginnen, müssen Sie die Installation vorbereiten.

Die Aktualisierung der App besteht aus den folgenden Schritten:

1. Aktualisieren des Kaspersky Security Center Administrationsagenten

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center verwalten, müssen Sie auf den geschützten Geräten den Administrationsagenten aktualisieren. Das Update wird mittels Installation einer neuen Version des Administrationsagenten durchgeführt.

Wenn der Administrationsagent nicht aktualisiert wurde, kann die App nicht über Kaspersky Security Center verwaltet werden.

Auf einem Gerät, auf dem das Betriebssystem Astra Linux Special Edition ausgeführt wird, sollte der Administrationsagenten per Fernzugriff über Kaspersky Security Center aktualisiert werden. Bei einer Aktualisierung über die Befehlszeile in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center wird ein neues Objekt von dem verwalteten Gerät erstellt, während das alte nicht mehr verfügbar ist.

Während des Updates des Administrationsagenten funktioniert die App weiterhin ordnungsgemäß.

2. Aktualisieren des Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center verwalten, müssen Sie je nach verwendeter Verwaltungskonsole von das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security oder das MMC-basierte Plug-in zum Verwalten aktualisieren.

3. Aktualisieren der App und der grafischen Benutzeroberfläche auf geschützten Geräten

Sie müssen die auf den geschützten Geräten installierte App aktualisieren. Die aktualisierte App übernimmt den Nutzungsmodus, der bei der Installation ausgewählt wurde. Wenn Sie die App in einem anderen Modus verwenden möchten, müssen Sie die App zunächst deinstallieren und anschließend die Installationsprozedur und die Konfiguration zur Ersteinrichtung der App durchführen.

Wenn Kaspersky Endpoint Security im Standard-Modus verwendet wird und Sie die grafische Benutzeroberfläche der App verwenden, müssen Sie auch die grafische Benutzeroberfläche aktualisieren.

Sie können die App und die grafische Benutzeroberfläche der App auf folgende Weise aktualisieren:

Wenn während des App-Upgrades ein Fehler auftritt, wird ein Rollback ausgeführt und die Vorgängerversion der App gestartet. In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt, aber der Paketmanager zeigt die neue Version (rpm/dpkg) an.

Unabhängig davon, ob die App Kaspersky Endpoint Security vor dem Start des Update-Vorgangs gestartet wurde, wird nach dem erfolgreichen Abschluss des Updates die neue App-Version gestartet.

Wenn Sie die Version der App aktualisieren, werden die Dump-Dateien vorheriger Versionen gelöscht.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security im Standard-Modus verwenden, wird es empfohlen, nach dem App-Update die Aufgabe zum Datenbank-Update auszuführen.

In diesem Hilfeabschnitt

Informationen zum Aktualisieren der Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security

Update der App mithilfe von Kaspersky Security Center durchführen

Update der App über die Befehlszeile durchführen

Besonderheiten beim Festlegen von Parameterwerten während eines App-Updates