Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

App löschen

2. Juli 2024

ID 263936

Die Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security besteht aus den folgenden Schritten:

1. Deinstallation der App und der grafischen Benutzeroberfläche.

Wenn Sie die grafische Benutzeroberfläche verwendet haben, müssen Sie neben den App auch die grafische Benutzeroberfläche der App von den geschützten Geräten deinstallieren.

Sie können das App-Paket und das Paket für die grafische Benutzeroberfläche gleichzeitig deinstallieren oder nur das Paket für die grafische Benutzeroberfläche deinstallieren. Es ist nicht möglich, nur das App-Paket zu deinstallieren, wenn das Paket der grafischen Benutzeroberfläche installiert ist.

Sie können die App und die grafische Benutzeroberfläche der App auf folgende Arten löschen:

Während die App gelöscht wird, werden alle Aufgaben von Kaspersky Endpoint Security auf dem Gerät beendet.

2. Administrationsagent deinstallieren

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center verwaltet haben, müssen Sie den Administrationsagenten von den geschützten Geräten entfernen.

Sie können den Administrationsagenten auf folgende Arten deinstallieren:

3. Deinstallation des Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center verwaltet haben, müssen Sie das Web-Plug-in oder das MMC-basierte Plug-in zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security entfernen, je nachdem, welche Verwaltungskonsole Sie für Kaspersky Security Center verwendet haben.

Nach der Deinstallation der App werden alle Informationen gelöscht, die während ihrer Ausführung gespeichert wurden, mit Ausnahme der Lizenzdatenbank. Es werden zudem die installierten Zertifikate der App gelöscht. Die Lizenzdatenbank bleibt erhalten und Sie können sie für eine erneute Installation der App verwenden.

Wenn die App auf einem systemd-System installiert wurde, werden die systemd-Einstellungen nach der Deinstallation der App auf ihren ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.

In diesem Hilfeabschnitt

Informationen zum Deinstallieren der App und des Administrationsagenten mithilfe von Kaspersky Security Center

App über die Befehlszeile löschen

Administrationsagent über die Befehlszeile deinstallieren

Informationen zum Deinstallieren der Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security