Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Schutzstatus des Geräts und App-Einstellungen anzeigen

2. Juli 2024

ID 264043

Sie können Informationen zum Schutzstatus des Geräts und zum Ausführungsstatus von Kaspersky Endpoint Security und seiner Komponenten auf dem Gerät anzeigen.

Sie können Informationen über den Schutzstatus des Geräts auf folgende Arten abrufen:

• In der Web Console oder in der Verwaltungskonsole mithilfe der Status der Client-Geräte (OK, Kritisch, Warnung). Das Gerät, auf dem der Kaspersky Security Center Administrationsagent installiert ist, ist ein Client-Gerät für Kaspersky Security Center. Der Status eines Client-Geräts kann sich aus folgenden Gründen in Kritisch oder Warnung ändern:
    • Gemäß den in Kaspersky Security Center definierten Regeln. Der Status ändert sich beispielsweise, wenn auf dem Gerät keine Schutz-App installiert ist, eine Virenprüfung längere Zeit nicht durchgeführt wurde, die App-Datenbanken veraltet sind, die Lizenz abgelaufen ist oder die App nicht stabil ausgeführt wird. Weitere Informationen zu den Gründen für Statusänderungen und zum Festlegen der Bedingungen für die Zuweisung von Status finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.
    • Kaspersky Security Center empfängt den Gerätestatus von der verwalteten App, also von Kaspersky Endpoint Security.

Der Empfang eines Gerätestatus von einer verwalteten App muss in Kaspersky Security Center in den Listen der Bedingungen für die Zuweisung der Status Kritisch und Warnung aktiviert sein. Die Bedingungen für die Zuweisung von Gerätestatus werden im Eigenschaftenfenster der Administrationsgruppe konfiguriert.

Weitere Informationen zu den Status von Client-Geräten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• In der Web Console oder in der Verwaltungskonsole mithilfe der Status der Funktionskomponenten von Kaspersky Endpoint Security auf dem Gerät. In den Eigenschaften der auf dem Gerät installierten App Kaspersky Endpoint Security wird eine Liste der Funktionskomponenten der App angezeigt. Für jede Komponente wird ihr Status angezeigt.
  • Über die Befehlszeile mit dem Befehl kesl-control --app-info. Der Befehl zeigt Informationen über die Ausführung der App und den Status der Funktionskomponenten und Aufgaben der App an.

In diesem Hilfeabschnitt

Schutzstatus des Geräts in der Web Console anzeigen

Schutzstatus des Geräts in der Verwaltungskonsole anzeigen

Informationen über die Ausführung der App in der Web Console anzeigen

Informationen über die Ausführung der App in der Verwaltungskonsole anzeigen

Informationen über die Ausführung der App über die Befehlszeile anzeigen