Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Container-Überwachung über die Befehlszeile konfigurieren

2. Juli 2024

ID 264112

Über die Befehlszeile können Sie die Echtzeitüberwachung von Namespaces und Containern mit der Option NamespaceMonitoring=Yes/No in den Allgemeinen App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Sie können den Wert der Einstellung NamespaceMonitoring mithilfe der Konfigurationsdatei, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält, oder mithilfe von Befehlszeilenschaltern ändern.

Für die Echtzeituntersuchung von Namespaces und Containern werden die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung verwendet. Sie können diese Einstellungen mithilfe spezieller Verwaltungsbefehle für Kaspersky Endpoint Security anzeigen und ändern:

• Sie können die aktuellen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung in die Konsole oder in eine Konfigurationsdatei ausgeben. Mit dieser Datei können Sie Einstellungen ändern.
  • Sie können alle allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung mithilfe der Konfigurationsdatei ändern, welche die Einstellungen enthält. Sie können die Konfigurationsdatei mit dem Befehl zur Ausgabe der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung abrufen.
  • Sie können einzelne Einstellungen mithilfe von Befehlszeilenschaltern im Format <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> ändern. Mit dem Befehl zur Ausgabe der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung können Sie die aktuellen Werte der Einstellungen abrufen.

Um die aktuellen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung in die Konsole auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-container-settings [--json]

Wobei gilt: --json – Gibt Einstellungen im JSON-Format aus. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, werden die Einstellungen im INI-Format ausgegeben.

Um die aktuellen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung in eine Datei auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-container-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

• --file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Pfad der Konfigurationsdatei, in der die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung gespeichert werden. Wenn Sie den Dateinamen eingeben, ohne einen Dateipfad vorzugeben, wird die Datei im aktuellen Verzeichnis erstellt. Ist unter dem gewünschten Pfad bereits eine Datei mit gleichem Namen vorhanden, wird diese überschreiben. Falls das von Ihnen vorgegebene Verzeichnis auf der Festplatte nicht existiert, wird die Datei nicht erstellt.
  • --json – Gibt die Einstellungen im JSON-Format aus. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, werden die Einstellungen im INI-Format ausgegeben.

So ändern Sie die Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe einer Konfigurationsdatei:

1. Geben Sie die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung wie oben beschrieben in eine Konfigurationsdatei aus.
  2. Ändern Sie die Werte der erforderlichen Einstellungen in der Datei und speichern Sie die Änderungen.
  3. Führen Sie den Befehl aus:

kesl-control --set-container-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

• --file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei mit den allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung.
    • --json – Geben Sie diesen Schalter an, wenn Sie Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei im JSON-Format importieren. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im INI-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Alle in der Datei angegebenen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung werden in die App importiert.

Um die Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe von Befehlszeilenschaltern zu ändern, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-container-settings <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> [<Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung>]

Wobei gilt: <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> – Name und Wert einer der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung.

Die Werte der angegebenen allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung werden geändert.