Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Besonderheiten beim Festlegen von Parameterwerten während eines App-Updates

2. Juli 2024

ID 275634

Wenn Sie zur Verwaltung der App die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center verwenden und nach dem Update der App die Werte der Richtlinien- und Aufgabeneinstellungen verwenden möchten, die in Kaspersky Security Center bereits für die vorherige Version der App konfiguriert wurden, müssen Sie die Konvertierung der Richtlinien und Aufgaben durchführen (weitere Informationen dazu finde Sie in der Hilfe von Kaspersky Security Center).

Das Verfahren zum Konvertieren von Richtlinien und Aufgaben ist in der Kaspersky Security Center Web Console nicht verfügbar. Wenn Sie zur Verwaltung der App die Web Console verwenden, müssen Sie neue Richtlinien und Aufgaben für die aktualisierte Version der App erstellen. Einige Parameterwerte von Richtlinien und Aufgaben können Sie aus der vorherigen Version der Richtlinien oder Aufgaben auf die neue übertragen, indem Sie Einstellungen exportieren und importieren.

In der Befehlszeile werden die Werte für die meisten Einstellungen aus der vorherigen App-Version übernommen. Sie können die App-Einstellungen auch übertragen, indem Sie die Einstellungen zunächst in eine Datei exportieren und sie anschließend aus der Datei importieren.

Einstellungen, die in der früheren App-Version nicht vorhanden sind, werden die Standardwerte angewendet. Einige Einstellungen verfügen über spezielle Werte.

Einstellungen für Ausschlüsse

Nach der Konvertierung von Aufgaben im MMC-Plug-in werden in den Untersuchungsaufgaben (z. B. vom Typ "ODS") und Aufgaben zur Untersuchung von Containern die Kontrollkästchen Globale Ausschlüsse verwenden und Ausschlüsse des Schutzes vor bedrohlichen Dateien verwenden deaktiviert. Vom Web-Plug-in wird das Konvertieren von Aufgaben nicht unterstützt.

Nach dem Aktualisieren der App über die Befehlszeile werden die Parameter UseOASExclusions und UseGlobalExclusions auf Nein gesetzt.

Parameter zur Verwendung von Kaspersky Security Network

Nach dem Konvertieren einer Richtlinie im MMC-Plug-in wird in den Eigenschaften der Richtlinie die Option Kaspersky Endpoint Security nicht verwenden ausgewählt. Vom Web-Plug-in wird das Konvertieren von Richtlinien nicht unterstützt.

Nach dem Upgrade der App über die Befehlszeile wird der Parameter UseKSN auf No gesetzt, wenn Sie beim Upgrade den Parameter KESL_USE_KSN=No angegeben haben. Wenn Sie KESL_USE_KSN=Yes angegeben haben, wird der Wert auf UseKSN=Extended gesetzt. Für die verbleibenden Fälle ändert sich der Wert des Parameters UseKSN nach dem Update nicht.

Um die Verwendung von Kaspersky Security Network zu beginnen oder fortzusetzen, müssen Sie folgendes tun:

• Wenn Sie das MMC- oder Web-Plug-in verwenden, wählen Sie die Option Standardmäßiger KSN-Modus oder Erweiterter KSN-Modus .
  • Wenn Sie die Befehlszeile verwenden, setzen Sie den Wert des Parameters UseKSN auf Basic oder Extended.

Einstellungen für die Verwendung des Cloud-Modus

Nach dem Konvertieren einer Richtlinie im MMC-Plugin wird das Kontrollkästchen Cloud-Modus aktivieren deaktiviert. Vom Web-Plug-in wird das Konvertieren von Richtlinien nicht unterstützt.

Nach dem Aktualisieren der App über die Befehlszeile wird der Parameter CloudMode auf den folgenden Wert gesetzt:

• CloudMode=No, wenn nach dem Update der Parameter UseKSN=No eingestellt ist
  • CloudMode=Yes, wenn nach dem Update der Parameter UseKSN=Yes eingestellt ist und vor dem Update der Wert CloudMode=Yes angegeben war.

Der Cloud-Modus ist verfügbar, wenn KSN aktiviert ist. Um den Cloud-Modus zu aktivieren, müssen Sie folgendes tun:

• Wenn Sie ein MMC- oder Web-Plugin verwenden, wählen Sie die Option Erweiterter KSN-Modus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Cloud-Modus aktivieren.
  • Wenn Sie die Befehlszeile verwenden, geben Sie für die Parameter UseKSN und CloudMode den Wert Yes an.

Modus des Interceptors von Dateioperationen

Wenn in der vorherigen Version der App das Kontrollkästchen Zugriff auf Dateien während der Untersuchung blockieren deaktiviert war, wird nach der Konvertierung der Richtlinie im MMC-Plug-in der Parameter Erste Aktion der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien auf Blockieren gesetzt. Vom Web-Plug-in wird das Konvertieren von Richtlinien nicht unterstützt.

Der Name des Befehlszeilenparameters, der den Modus zum Abfangen von Dateioperationen festlegt, hat sich in der neuen Version der App von InterceptorProtectionMode=Block|Notify auf FileBlockDuringScan=Yes|No geändert. Wenn in einer früheren Version der App der Parameter InterceptorProtectionMode auf Notify gesetzt war, wird nach der Aktualisierung der App über die Befehlszeile der Parameter FileBlockDuringScan auf No und der Parameter FirstAction der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien auf Block gesetzt.