Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Prozess beenden

2. Juli 2024

ID 276108

Alle erweitern | Alle reduzieren

Mit der Aufgabe Prozess beenden können Sie Prozesse remote beenden. Sie können beispielsweise remote ein Tool zum Messen der Internet-Geschwindigkeit beenden, das zuvor mithilfe der Aufgabe Prozess starten gestartet wurde.

Wenn Sie die Ausführung einer Datei verbieten möchten, können Sie dazu die Komponente Ausführungsprävention konfigurieren. Sie können die Ausführung von ausführbaren Dateien, Skripten und Dateien im Office-Format verbieten.

Für die Aufgabe Prozess beenden gelten die folgenden Einschränkungen:

• Prozesse systemkritischer Objekte (SCO) können nicht beendet werden. SCOs sind Dateien, die für die Ausführung des Betriebssystems und von Kaspersky Endpoint Security erforderlich sind.
  • Sie können die Aufgabe für EDR Optimum sowohl in der Web Console als auch in der Cloud Console konfigurieren.

So erstellen Sie eine Aufgabe des Typs Prozesses beenden:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console den Punkt Geräte > Aufgaben aus.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Aufgabe wird gestartet.

3. Passen Sie die Aufgabeneinstellungen an:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Anwendung den Punkt Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1) aus.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp den Punkt Prozess beenden aus.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein.
    4. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
      • Aufgabe einer Administrationsgruppe zuweisen
      • Geräteadressen manuell angeben oder Adressen aus einer Liste importieren
      • Aufgabe einer Geräteauswahl zuweisen
  4. Wählen Sie die Geräte entsprechend des ausgewählten Gültigkeitsbereichs der Aufgabe aus.
  5. Geben Sie im Schritt Gültigkeitsbereich der Aufgabe eine Administrationsgruppe, Geräte mit bestimmten Adressen oder eine Geräteauswahl an.

Die verfügbaren Einstellungen hängen von der Option ab, die im vorherigen Schritt festgelegt wurde.

6. Wählen Sie in diesem Schritt des Assistenten in der Dropdown-Liste Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden sollen eine der Optionen aus und füllen Sie die erforderlichen Felder aus. Um die Datei anzugeben, können Sie entweder nur den vollständigen Dateipfad oder den Datei-Hash zusammen mit dem Dateipfad angeben.

Hinweis: Wenn Sie diese Aufgabe für ein lokales Gerät erstellen, können Sie den Prozess nach PID angeben.

7. Geben Sie die Anmeldedaten des Benutzers ein, mit dessen Rechten die Aufgabe ausgeführt werden soll. Klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Standardmäßig startet Kaspersky Endpoint Security die Aufgabe unter dem Systembenutzerkonto (root).

8. Klicken Sie im Schritt Erstellung der Aufgabe abschließen auf die Schaltfläche Abschließen, um die Aufgabe zu erstellen und den Assistenten zu schließen.

Wenn Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen aktiviert haben, wird das Fenster mit den Aufgabeneinstellungen geöffnet. In diesem Fenster können Sie bei Bedarf die Aufgabenparameter überprüfen und ändern oder einen Startzeitplan für die Aufgabe festlegen.

9. Klicken Sie auf die neue Aufgabe.

Das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften wird geöffnet.

10. Wählen Sie die Registerkarte Zeitplan.
  11. Passen Sie den Startzeitplan für die Aufgabe an.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der Computer zum Zeitpunkt der geplanten Aufgabenausführung eingeschaltet ist.

12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Um die Aufgabe unabhängig vom festgelegten Zeitplan sofort zu starten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe.
  14. Klicken Sie auf Sie Schaltfläche Starten.

Infolgedessen beendet Kaspersky Endpoint Security den Prozess auf dem Computer. Wenn beispielsweise das Programm Game ausgeführt wird und Sie den Prozess Game beenden, wird das Programm geschlossen, ohne Daten zu speichern. Sie können die Aufgabenergebnisse in den Aufgabeneigenschaften im Abschnitt Ergebnisse anzeigen.