Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security installieren

2. Juli 2024

ID 276825

Das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security ermöglicht die Interaktion zwischen Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Security Center. Das Web-Plug-in muss auf einem Gerät installiert werden, auf dem bereits die Kaspersky Security Center Web Console installiert ist. Die Funktionen des Web-Plug-ins stehen allen Administratoren zur Verfügung, sofern diese über einen Browser den Zugriff auf die Kaspersky Security Center Web Console haben.

Sie können das Web-Plug-in wie folgt installieren:

• Unter Verwendung des Schnellstartassistenten der Kaspersky Security Center Web Console.

Wenn Sie die Web Console zum ersten Mal mit dem Administrationsserver verbinden, fordert die Web Console Sie automatisch auf, den Schnellstartassistenten auszuführen. Außerdem können den Schnellstartassistenten auch über die Benutzeroberfläche der Web Console starten (Entdeckung und Bereitstellung → Bereitstellung und Zuweisung → Schnellstartassistent). Der Schnellstartassistent kann auch überprüfen, ob die installierten Web-Plug-ins auf dem neuesten Stand sind, und erforderliche Updates herunterladen. Weitere Informationen zum Schnellstartassistenten für Kaspersky Security Center Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• Manuell, unter Verwendung eines Programmpaket der Web Console aus einer externen Quelle.

Um das Web-Plug-in zu installieren, fügen Sie das zip-Archiv des Programmpakets für das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security über die Benutzeroberfläche der Web Console hinzu: Konsoleneinstellungen > Web-Plug-ins. Das Programmpaket des Web-Plug-ins kann von der Kaspersky-Website heruntergeladen werden.

So installieren Sie das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security manuell:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Kaspersky Security Center Web ConsoleKonsoleneinstellungen > Web-Plug-ins aus.

Es wird eine Liste der installierten Web-Plug-ins geöffnet.

2. Starten Sie die Installation des Web-Plug-ins von Kaspersky Endpoint Security auf eine der folgenden Arten:
    • Installation aus der Liste der Web-Plug-ins von Kaspersky:
      1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Es wird die Liste aller verfügbaren Web-Plug-ins von Kaspersky geöffnet. Die Liste wird automatisch aktualisiert, sobald von Web-Plug-ins neue Versionen veröffentlicht werden.

2. Suchen Sie in der Liste nach dem Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Mac und klicken Sie auf dessen Namen.
      3. Klicken Sie im folgenden Fenster mit einer Beschreibung des Web-Plug-ins auf die Schaltfläche Plug-in installieren.
      4. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie im Informationsfenster auf OK.
    • Installation des Web-Plug-ins aus einer externen Quelle (die für die Installation der Web-Plug-ins erforderlichen Archive sind im Lieferumfang enthalten):
      1. Klicken Sie auf Aus Datei hinzufügen.
      2. Geben Sie im folgenden Fenster den Pfad des zip-Archivs mit dem Web-Plug-in und den Pfad der Signaturdatei im txt-Format an. Diese Datei befindet sich im Archiv zusammen mit dem Web-Plug-in.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      4. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie im Informationsfenster auf OK.

Das neue Plug-in wird in der Liste der installierten Web-Plug-ins angezeigt (Konsoleneinstellungen > Web-Plug-ins).

Hinweis: Wenn Sie in den Eigenschaften des Kaspersky Security Center Administrationsservers eine Sprache auswählen, die nicht im Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security enthalten ist, werden der Lizenzvertrag und die gesamte Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center Web Console in Englisch angezeigt.