Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Warum die Anzahl von Lizenzen nach Neuinstallation eines Betriebssystems oder nach Wechsel eines Computers reduziert wird

Zuletzt aktualisiert: 19. Juni 2024 Artikel ID: 13182

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Endpoint Security 12.5.0 für Windows (Version 12.5.0.539)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 für Windows (Version 12.4.0.467)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 für Windows (Version 12.3.0.493)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 für Windows (Version 12.2.0.462)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1.0 für Windows (Version 12.1.0.506)
  • Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows (Version 12.0.0.465)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 für Windows (Version 11.11.0.452)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 für Windows (Version 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 für Windows (Version 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 für Windows (Version 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 für Windows (Version 11.7.0.669)
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)

Das Kaspersky Security Center führt über den Administrationsserver automatisch ein Inventar der Lizenzen für Kaspersky-Anwendungen, einschließlich Kaspersky Endpoint Security für Windows, auf allen verwalteten Geräten durch. Wenn das Betriebssystem neu installiert oder das Gerät gewechselt wurde, kann das Limit der aktiven Lizenzschlüssel überschritten werden. In diesem Fall verteilt der Administrationsserver die verfügbaren Lizenzen neu und entzieht den Geräten im Netzwerk die gültigen Schlüssel. Um zu überwachen, ob das Lizenzierungslimit für aktive Schlüssel überschritten wird, passen Sie Benachrichtigungen über das Überschreiten des Lizenzierungslimits an.

Wenn Kaspersky Endpoint Security für Windows nicht über das Kaspersky Security Center verwaltet wird, muss der Administrator oder eine andere zuständige Person Lizenzen für die im Unternehmen verwendeten Kaspersky-Anwendungen manuell überwachen.

Wenn das Betriebssystem neu aufgesetzt oder das Gerät gewechselt wurde, können Sie die Lizenz übertragen, indem Sie die Anwendung auf dem alten Gerät entfernen und sie mit einer Schlüsseldatei oder einem Aktivierungscode auf dem neuen Gerät aktivieren.

Weiter unten sind die häufigsten Ursachen für das Überschreiten des Limits für aktive Lizenzschlüssel aufgeführt.

Automatische Entfernung von inaktiven Objekten ist nicht angepasst

Geräte mit einer inaktiven Lizenz befinden sich in der Gruppe „Nicht zugeordnete Geräte“

Es sind Geräte aus anderen Verwaltungsnetzwerken verbunden

Die Verteilung von Schlüsseln ist nicht angepasst

Die Anzahl der erworbenen Lizenzen recht nicht aus

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Nützliche Hinweise

Lizenzschlüssel automatisch verteilen