Sicherheitsgruppe ändern

19. Dezember 2022

ID 123280

Wird ein Programm zum ersten Mal gestartet, verschiebt Kaspersky Endpoint Security das Programm automatisch in die entsprechende Sicherheitsgruppe. Bei Bedarf können Sie ein Programm manuell in eine andere Sicherheitsgruppe verschieben.

Die Kaspersky-Experten warnen davor, Programme aus einer Sicherheitsgruppe, der sie automatisch zugewiesen wurde, in andere Sicherheitsgruppen zu verschieben. Alternativ können Sie erforderlichenfalls die Kontrollregeln für ein bestimmtes Programm ändern.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Sicherheitsgruppe zu ändern, in die ein Programm bei seinem ersten Start automatisch von Kaspersky Endpoint Security verschoben wurde:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Aktivitätskontrolle für Programme.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme.

Die Registerkarte Kontrollregeln für Programme des Fensters Programme wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontrollregeln für Programme das entsprechende Programm aus.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm. Wählen Sie im Kontextmenü des Programms den Punkt Verschieben in Gruppe ®<Name der Gruppe>.
    • Klicken Sie auf den Link Vertrauenswürdig Schwach beschränkt Stark beschränkt / Nicht vertrauenswürdig, um das Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie im Kontextmenü die entsprechende Sicherheitsgruppe.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.