Liste der Programme erstellen, für die alle Netzwerkports überwacht werden

19. Dezember 2022

ID 123454

Sie können eine Liste mit Programmen erstellen, für die Kaspersky Endpoint Security alle Netzwerkports kontrollieren soll.

Es wird empfohlen, in die Liste der Programme, für die Kaspersky Endpoint Security alle Netzwerkports kontrollieren soll, jene Programme aufzunehmen, die Daten über das FTP-Protokoll empfangen oder senden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Liste der Programme anzulegen, für die alle Netzwerkports kontrolliert werden sollen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Antiviren-Schutz.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Wählen Sie unter Kontrollierte Ports die Option Nur ausgewählte Ports überwachen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.

Das Fenster Netzwerkports wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Ports für die angegebenen Programme kontrollieren.
  6. Führen Sie in der Programmliste, die sich unter dem Kontrollkästchen Alle Ports für die angegebenen Programme kontrollieren befindet, folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Programme, für die alle Netzwerkports kontrolliert werden sollen.

Standardmäßig sind die Kontrollkästchen für alle Programme aktiviert, die im Fenster Netzwerkports genannt werden.

• Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Programme, für die nicht alle Netzwerkports kontrolliert werden sollen.
  7. Wenn ein Programm nicht auf der Programmliste steht, können Sie es wie folgt hinzufügen:
    1. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen unter der Programmliste das Kontextmenü.
    2. Wählen Sie im Kontextmenü eine Methode, mit der das Programm zur Programmliste hinzugefügt werden soll:
      • Wählen Sie den Punkt Programme, um ein Programm aus der Liste der auf dem Computer installierten Programme zu wählen. Das Fenster Programm wählen wird geöffnet. Dort können Sie den Namen eines Programms angeben.
      • Wählen Sie den Punkt Durchsuchen, um den Ort der ausführbaren Programmdatei anzugeben. Das Windows-Standardfenster Öffnen wird geöffnet. Dort können Sie den Namen der ausführbaren Programmdatei angeben.

Nach der Auswahl eines Programms wird das Fenster Programm geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Name den Namen des gewählten Programms an.
    4. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Programm wird geschlossen. Das hinzugefügte Programm erscheint am Ende der Programmliste.

8. Klicken Sie im Fenster Netzwerkports auf OK.
  9. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.