Liste der Untersuchungsobjekte erstellen

19. Dezember 2022

ID 123515

Es bestehen zwei Möglichkeiten, um eine Liste der Untersuchungsobjekte zu erstellen:

• auf der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster
  • aus dem Programmkonfigurationsfenster

Diese Methode ist nur für die Aufgaben Vollständige Untersuchung und Untersuchung wichtiger Bereiche verfügbar. Eine Liste der Untersuchungsobjekte für die Aufgabe Benutzerdefinierte Untersuchung kann nur auf der Registerkarte Kontroll-Center erstellt werden.

Um auf der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster eine Liste mit Untersuchungsobjekten zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Aufgabenverwaltung.

Der Abschnitt Aufgabenverwaltung wird geöffnet.

4. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü der Zeile mit dem Namen der Aufgabe und wählen Sie den Punkt Untersuchungsbereich.

Das Fenster Untersuchungsbereich wird geöffnet.

5. Um ein neues Objekt zum Untersuchungsbereich hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Untersuchungsbereich wählen wird geöffnet.

2. Wählen Sie ein Objekt und klicken Sie auf Hinzufügen.

Alle Objekte, die im Fenster Untersuchungsbereich wählen markiert sind, werden in der Liste Untersuchungsbereich angezeigt.

3. Klicken Sie auf OK.
  6. Um den Pfad eines Objekts aus dem Untersuchungsbereich zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie das Objekt aus dem Untersuchungsbereich.
    2. Klicken Sie auf Ändern.

Das Fenster Untersuchungsbereich wählen wird geöffnet.

3. Geben Sie den neuen Pfad für das Objekt des Untersuchungsbereichs an.
    4. Klicken Sie auf OK.
  7. Um ein Objekt aus dem Untersuchungsbereich zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie das Objekt, das Sie aus dem Untersuchungsbereich löschen möchten.

Um mehrere Objekte zu wählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt.

2. Klicken Sie auf Löschen.

Ein Fenster zur Bestätigung des Löschvorgangs wird geöffnet.

3. Bestätigen Sie das Löschen mit Ja.

Objekte, die standardmäßig zum Untersuchungsbereich gehören, können nicht gelöscht oder geändert werden.

8. Um ein Objekt aus dem Untersuchungsbereich auszuschließen, deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen im Fenster Untersuchungsbereich.

Das Objekt verbleibt in der Liste der Objekte des Untersuchungsbereichs, wird aber bei der Untersuchungsaufgabe nicht gescannt.

9. Klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Um vom Programmkonfigurationsfenster aus eine Liste mit Untersuchungsobjekten zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Geplante Aufgaben den Unterabschnitt der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung oder Untersuchung wichtiger Bereiche.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Klicken Sie auf Untersuchungsbereich.

Das Fenster Untersuchungsbereich wird geöffnet.

4. Erstellen Sie eine Liste mit Untersuchungsobjekten. Führen Sie dazu die Punkte 5 - 10 der vorhergehenden Anleitung aus.