Über den Schlüssel

19. Dezember 2022

ID 124700

Ein Schlüssel ist eine individuelle Zeichenabfolge aus Buchstaben und Ziffern. Der Schlüssel gewährleistet die Programmnutzung gemäß den Bedingungen, die im Lizenzzertifikat festgelegt sind (Lizenztyp, Gültigkeitsdauer der Lizenz, Lizenzbeschränkung).

Für Schlüssel, die auf Grundlage eines Abos installiert werden, wird kein Lizenzzertifikat zur Verfügung gestellt.

Ein Schlüssel kann dem Programm mithilfe eines Aktivierungscodes oder einer Schlüsseldatei hinzugefügt werden.

Sie können Schlüssel hinzufügen, ersetzen oder löschen. Kaspersky kann einen Schlüssel blockieren, wenn die Bedingungen des Lizenzvertrags verletzt werden. Wenn ein Schlüssel gesperrt ist, muss ein anderer Schlüssel hinzugefügt werden, damit das Programm funktioniert.

Wenn der Schlüssel für eine Lizenz gelöscht wird, sind die Programmfunktionen mehr verfügbar. Nachdem ein solcher Schlüssel gelöscht wurde, kann er nicht mehr hinzugefügt werden.

Ein Schlüssel kann entweder ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein.

Ein aktiver Schlüssel ist ein Schlüssel, der momentan für das Programm verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann entweder ein Schlüssel für eine Testlizenz oder für eine kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. Im Programm kann es nur einen aktiven Schlüssel geben.

Ein Reserveschlüssel gewährt das Recht auf die Programmnutzung, wird aber momentan nicht verwendet. Nach Ablauf des aktiven Schlüssels wird automatisch der Reserveschlüssel aktiviert. Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn ein aktiver Schlüssel vorhanden ist.

Ein Schlüssel für eine Testlizenz kann nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Er kann nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden. Ein aktiver Schlüssel kann nicht durch einen Schlüssel für eine Testlizenz ersetzt werden.

Wird ein Schlüssel auf die Schwarze Liste gesetzt, so stehen die Programmfunktionen gemäß der Lizenz, mit der das Programm aktiviert wurde, noch acht Tage lang zur Verfügung. Kaspersky Security Network und die Updates für Datenbanken und Programm-Module sind uneingeschränkt verfügbar. Das Programm benachrichtigt den Benutzer darüber, dass der Schlüssel auf die Schwarze Liste gesetzt wurde. Nach Ablauf von acht Tagen sind die Programmfunktionen im gleichen Umfang verfügbar wie nach dem Ablauf der Lizenz - das Programm funktioniert weiterhin, jedoch ohne Updates und ohne Zugriff auf Kaspersky Security Network.