Verbindung zum Kaspersky Security Network prüfen

19. Dezember 2022

ID 126800

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu prüfen, ob eine Verbindung zum Kaspersky Security Network besteht:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im oberen Fensterbereich auf Kaspersky Security Network.

Das Fenster Kaspersky Security Network wird geöffnet.

Im linken Bereich des Fensters Kaspersky Security Network wird der Status der Verbindung mit Kaspersky Security Network als rundes KSN-Symbol angezeigt:

• Ist Kaspersky Endpoint Security nicht mit Kaspersky Security Network verbunden, so ist das KSN-Symbol grau. Unterhalb der Schaltfläche KSN wird der Status Inaktiv angezeigt.
    • Ist Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Network verbunden, so ist das KSN-Symbol grün. Unter dem KSN-Symbol werden folgende Informationen angezeigt: Status Aktiviert, Typ des verwendeten KSN – Local KSN oder Private KSN, sowie Datum der letzten Synchronisierung mit den KSN-Servern. Im rechten Fensterbereich wird eine Statistik über die Reputation von Dateien, Webressourcen und Software angezeigt.

Kaspersky Endpoint Security erhält statistische Daten über die Nutzung von KSN, wenn das Fenster Kaspersky Security Network geöffnet wird. Eine Aktualisierung der Statistik in Echtzeit erfolgt nicht.

• Ist Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Network verbunden, aber die KSN-Server sind nicht verfügbar, so ist das KSN-Symbol rot. Unter dem KSN-Symbol wird der Status Aktiv angezeigt.

Wenn seit der letzten Synchronisierung mit den KSN-Servern mehr als 15 Minuten vergangen sind oder wenn der Status Unbekannt angezeigt wird, bedeutet dies, dass die KSN-Server nicht verfügbar sind. Es wird empfohlen, in diesem Fall Kontakt mit dem Technischen Support oder mit Ihrem Händler aufzunehmen.

Eine fehlende Verbindung mit den Servern von Kaspersky Security Network kann folgende Gründe haben:

• Ihr Computer ist nicht mit dem Internet verbunden.
      • Das Programm wurde nicht aktiviert oder die Lizenz ist abgelaufen.
      • Es bestehen Probleme mit dem Schlüssel (z. B. wenn der Schlüssel auf die schwarze Schlüsselliste gesetzt wurde).