Über die Untersuchungsaufgaben

19. Dezember 2022

ID 126977

Kaspersky Endpoint Security verfügt über folgende Aufgaben zur Suche nach Viren und anderen bedrohlichen Programmen, sowie zur Integritätsprüfung der Programm-Module:

• Vollständige Untersuchung. Ausführliche Untersuchung des Systems. Standardmäßig untersucht Kaspersky Endpoint Security folgende Objekte:
    • Arbeitsspeicher des Kerns
    • Objekte, die beim Hochfahren des Betriebssystems geladen werden
    • Bootsektoren
    • Backup des Betriebssystems
    • alle Festplatten und Wechseldatenträger
  • Untersuchung wichtiger Bereiche. Kaspersky Endpoint Security untersucht standardmäßig den Kernel-Speicher, die laufenden Prozesse und die Bootsektoren.
  • Benutzerdefinierte Untersuchung. Kaspersky Endpoint Security untersucht die vom Benutzer ausgewählten Objekte. Sie können ein beliebiges Objekt aus der folgenden Liste untersuchen:
    • Arbeitsspeicher des Kerns
    • Objekte, die beim Hochfahren des Betriebssystems geladen werden
    • Backup des Betriebssystems
    • E-Mail-Postfach von Outlook
    • alle Festplatten, Wechseldatenträger und Netzlaufwerke
    • eine beliebige ausgewählte Datei
  • Integritätsprüfung. Kaspersky Endpoint Security überprüft, ob die Programm-Module Beschädigungen oder Änderungen aufweisen.

Die Aufgabe zur vollständigen Untersuchung und die Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche sind spezifische Aufgaben. Der Untersuchungsbereich für diese Aufgaben sollte nicht geändert werden.

Nach dem Start einer Untersuchungsaufgabe wird der Fortschritt im Feld neben dem Namen der laufenden Aufgabe unter Aufgabenverwaltung auf der Registerkarte Kontroll-Center des Hauptfensters von Kaspersky Endpoint Security dargestellt.

Informationen über die Untersuchungsergebnisse und über alle Ereignisse, die bei der Ausführung einer Untersuchungsaufgabe eintreten, werden im Bericht von Kaspersky Endpoint Security protokolliert.