Neuerungen

19. Dezember 2022

ID 127969

Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows bietet folgende neuen Funktionen und Verbesserungen:

1. Kontrolle des Programmstarts:
    • Unterstützung von Server-Betriebssystemen
    • Kontrolle für das Laden von DLL-Modulen und Treibern
    • Verwaltung einer Liste für Objekte in der Inventarisierungsaufgabe (DLL-Module, Skriptdateien)
    • Kontrolle von Objekten nach einem neuen Kriterium - nach den Attributen der Zertifikate für eine digitale Signatur
    • Erstellen eines Berichts über die Teststarts verbotener Programme
    • Unterstützung von zwei Modi für die Kontrolle des Programmstarts: "schwarze Liste" und "weiße Liste"
    • Verwendung eines SHA256-Hashs für die Kontrolle und Inventarisierung von Objekten
    • Kontrolle des Starts von Skripten aus dem PowerShell-Interpreter
    • Verwendung des vertrauenswürdigen Zertifikatspeichers des Systems
  2. Verwaltung von Microsoft BitLocker - Festplattenverschlüsselung mithilfe der BitLocker-Technologie des Unternehmens Microsoft:
    • Fernverwaltung der Verschlüsselung
    • Überwachung von verschlüsselten Geräten
    • Erstellen von Berichten über die Verschlüsselung von Geräten
    • Wiederherstellung des Zugriffs auf verschlüsselte Geräte
  3. Kaspersky-Festplattenverschlüsselung
    • Unterstützung der Eingabe von Anmeldedaten in der Preboot-Umgebung des Authentifizierungsagenten mithilfe einer virtuellen Tastatur
    • Verschlüsselungsmodus, in dem auf einem Gerät nur der belegte Speicherplatz verschlüsselt wird
    • Unterstützung der Verschlüsselung auf Tablets (MS Surface Versionen 3 und 4)
  4. Aktivitätskontrolle für Programme:
    • Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf Audio- und Videoaufzeichungsgeräte
  5. Web-Kontrolle:
    • Anpassen von Regeln für den Zugriff auf Webressourcen für zusätzliche Webressourcen-Kategorien
  6. Gerätekontrolle:
    • Protokollierung von Ereignissen, die mit dem Löschen und der Speicherung von Dateien auf USB-Geräten zusammenhängen
    • Erstellen einer Liste mit vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerken nach folgenden Merkmalen: Name, Verschlüsselungstyp und Authentifizierungstyp
    • Rechteverwaltung für den Zugriff von Benutzern auf Vorgänge zum Lesen und Schreiben von Dateien auf CD/DVD-Laufwerken
  7. Mail-Anti-Virus:
    • Option zum Löschen und Umbenennen von Dateien bestimmter Typen, die sich in Archiven befinden
  8. Kaspersky Security Network:
    • Anzeige von KSN als Grund, aus dem eine Entscheidung über die Verarbeitungsmethode eines Objektes getroffen wurde, in den Berichten für Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Security Center
    • Senden einer Anfrage zur Reputation einer bestimmten Datei an KSN
    • Anzeige des Verfügbarkeitsstatus der KSN-Server für Client-Computer, auf denen das Programm Kaspersky Endpoint Security installiert ist