Hard- und Software-Voraussetzungen

19. Dezember 2022

ID 127972

Um die Funktionsfähigkeit von Kaspersky Endpoint Security zu gewährleisten, sind folgende Systemvoraussetzungen zu erfüllen.

Allgemeine Mindestanforderungen:

• 2 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte
  • Prozessor 1 GHz (mit Unterstützung von SSE2-Befehlen)
  • Arbeitsspeicher:
    • Für das 32-Bit-Betriebssystem - 1 GB
    • Für das 64-Bit-Betriebssystem - 2 GB

Unterstützte Betriebssysteme für Personalcomputer:

• Windows 7 Home / Professional / Ultimate / Enterprise Service Pack 1 und höher
  • Windows 8 Professional / Enterprise
  • Windows 8.1 Professional / Enterprise
  • Windows 10 Home / Pro / Education / Enterprise

Besonderheiten im Hinblick auf die Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows 10 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Unterstützte Betriebssysteme für Dateiserver:

• Windows Small Business Server 2008 Standard / Premium (64-Bit)
  • Windows Small Business Server 2011 Essentials / Standard (64-Bit)
  • Windows MultiPoint Server 2011 (64-Bit)
  • Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter Service Pack 2 und höher
  • Windows Server 2008 R2 Foundation / Standard / Enterprise / Datacenter Service Pack 1 und höher
  • Windows Server 2012 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2012 R2 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2016 Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2019 Essentials / Standard / Datacenter

Besonderheiten im Hinblick auf die Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows Server 2016 und Microsoft Windows Server 2019 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.