Programmsymbol im Infobereich

19. Dezember 2022

ID 127989

Sofort nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security erscheint das Programmsymbol im Infobereich der Taskleiste von Microsoft Windows.

Das Symbol übernimmt folgende Funktionen:

• Es dient als Indikator für die Ausführung des Programms.
  • Es ermöglicht den Zugriff auf das Kontextmenü und auf das Programmhauptfenster.

Indikator für die Programmarbeit

Das Symbol dient als Indikator für die Ausführung des Programms.

• Das Symbol Der Schutz ist aktiv bedeutet, dass alle Schutzkomponenten aktiviert sind.
  • Das Symbol Ein Neustart ist erforderlich bedeutet, dass bei der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security wichtige Ereignisse eingetreten sind, die beachtet werden müssen. Beispielsweise: Datei-Anti-Virus wurde deaktiviert; die Programm-Datenbanken sind veraltet.
  • Das Symbol Eine Störung ist aufgetreten bedeutet, dass bei der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security kritische Ereignisse eingetreten sind. Beispiele: Störung bei der Ausführung einer Komponente, Beschädigung der Programm-Datenbanken.