Programmhauptfenster

19. Dezember 2022

ID 127991

In der Benutzeroberfläche des Hauptfensters von Kaspersky Endpoint Security befinden sich Elemente, über die der Benutzer auf die wichtigsten Programmfunktionen zugreifen kann.

Das Programmhauptfenster lässt sich in vier Bereiche einteilen (s. Abb. unten):

• Oberer Fensterbereich mit Elementen der Benutzeroberfläche, über die Sie folgende Informationen aufrufen können:
    • Programminformationen
    • Statistik für Kaspersky Security Network
    • Liste der unverarbeiteten Dateien
    • Liste der gefundenen Schwachstellen
    • Liste der in Quarantäne befindlichen Dateien
    • Backup mit den Kopien infizierter Dateien, die vom Programm gelöscht wurden
    • Berichte über Ereignisse, die während der Ausführung des Programms insgesamt und der Ausführung einzelner Komponenten und Aufgaben eingetreten sind
  • Registerkarte Kontroll-Center, auf der Sie die Verwendung der Programmkomponenten und die Aufgabenausführung verwalten können. Wenn Sie das Programmhauptfenster öffnen, wird dort die Registerkarte Kontroll-Center angezeigt.
  • Registerkarte Einstellungen, auf der Sie die Standardeinstellungen des Programms ändern können.
  • Unterer Fensterbereich mit folgenden Elementen:
    • Schaltfläche main_help. Mit dieser Schaltfläche gelangen Sie zum Hilfesystem für Kaspersky Endpoint Security.
    • Schaltfläche <SP2>main_support. Mit dieser Schaltfläche wird das Fenster Support geöffnet. Es enthält Informationen über das Betriebssystem und die installierte Version von Kaspersky Endpoint Security sowie Links zu den Informationsressourcen von Kaspersky Lab.
    • Schaltfläche main_license / license_expired. Mit dieser Schaltfläche wird das Fenster Lizenzverwaltung mit Informationen über die aktuelle Lizenz geöffnet.
    • Schaltfläche main_notification / notification_critical / notification_important. Mit dieser Schaltfläche wird das Fenster Ereignisse geöffnet. Dieses Fenster enthält Informationen über verfügbare Updates sowie Anfragen für den Zugriff auf verschlüsselte Dateien und Geräte.

Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn Anfragen oder nicht installierte Updates vorhanden sind.

Kontroll-Center

Programmhauptfenster

Um das Hauptfenster von Kaspersky Endpoint Security zu öffnen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf das Programmsymbol im Infobereich der Taskleiste von Microsoft Windows.
  • Wählen Sie im Kontextmenü des Programmsymbols den Punkt Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows.