Methoden der Programmaktivierung

19. Dezember 2022

ID 127997

Durch die Aktivierung erlangt die Lizenz, die zur Nutzung der Premiumversion des Programms berechtigt, ihre Gültigkeit für den entsprechenden Zeitraum. Die Aktivierung des Programms besteht darin, dass ein Schlüssel hinzugefügt wird.

Sie können das Programm auf eine der folgenden Weisen aktivieren:

• Während der Installation des Programms mithilfe des Schnellstartassistenten Auf diese Weise können Sie einen aktiven Schlüssel hinzufügen.
  • Lokal über die Programmoberfläche mithilfe des Aktivierungsassistenten Auf diese Weise können Sie sowohl einen aktiven als auch einen Reserveschlüssel hinzufügen.
  • Ferngesteuert mithilfe des Programmpakets Kaspersky Security Center. Dazu wird eine Aufgabe zum Hinzufügen eines Schlüssels erstellt und anschließend gestartet. Auf diese Weise können Sie sowohl einen aktiven als auch einen Reserveschlüssel hinzufügen.
  • Ferngesteuerte Verteilung von Schlüsseln und Aktivierungscodes, die sich in der Schlüsselablage auf dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center befinden, an die Client-Computer (Informationen hierzu finden Sie im Administratorhandbuch zu Kaspersky Security Center). Auf diese Weise können Sie sowohl einen aktiven als auch einen Reserveschlüssel hinzufügen.

Ein Aktivierungscode, der mit einem Abo erworben wurde, wird zuerst verteilt.

• Mithilfe der Befehlszeile.

Wenn das Programm ferngesteuert oder bei der Programminstallation im Silent-Modus mit einem Aktivierungscode aktiviert wird, kann es aufgrund der Auslastung der Kaspersky-Aktivierungsserver zu Verzögerungen kommen. Sollte eine sofortige Programmaktivierung notwendig sein, so können Sie die laufende Aktivierung abbrechen und das Programm mithilfe des Aktivierungs-Assistenten aktivieren.