Über Datei-Anti-Virus

19. Dezember 2022

ID 128007

Datei-Anti-Virus schützt das Dateisystem des Computers vor einer Infektion. Datei-Anti-Virus wird standardmäßig beim Start von Kaspersky Endpoint Security gestartet und befindet sich ständig im Arbeitsspeicher des Computers. Er untersucht alle Dateien, die auf dem Computer und auf den verbundenen Laufwerken geöffnet, gespeichert und gestartet werden, auf Viren und andere bedrohliche Programme.

Wenn eine Bedrohung in einer Datei gefunden wird, führt Kaspersky Endpoint Security folgende Aktionen aus:

1. Typ des in einer Datei gefundenen Objekts wird bestimmt (beispielsweise Virus oder trojanisches Programm).
  2. Die Datei erhält den Status möglicherweise infiziert, wenn sich aufgrund der Untersuchung nicht eindeutig feststellen lässt, ob eine Datei infiziert ist oder nicht. Die Datei kann eine Codefolge enthalten, die für Viren oder andere bedrohliche Programme typisch ist, oder die Datei enthält den modifizierten Code eines bekannten Virus.
  3. Auf dem Bildschirm wird eine Benachrichtigung über das schädliche Objekt angezeigt, das in der Datei gefunden wurde (falls die Benachrichtigungen angepasst wurden) und mit der Datei wird die Aktion ausgeführt, die in den Einstellungen von Datei-Anti-Virus vorgegeben ist.