Einstellungen für Datei-Anti-Virus

19. Dezember 2022

ID 128009

Sie können folgende Aktionen ausführen, um Datei-Anti-Virus zu konfigurieren:

• Sicherheitsstufe ändern

Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen wählen oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe anpassen. Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

• Ändern der Aktion, die Datei-Anti-Virus beim Fund einer infizierten Datei ausführen soll.
  • Festlegen des Schutzbereiches für Datei-Anti-Virus

Sie können den Schutzbereich erweitern oder einschränken, indem Sie Untersuchungsobjekte hinzufügen oder entfernen, oder den Typ der zu untersuchenden Dateien ändern.

• Verwendung der heuristischen Analyse anpassen

Datei-Anti-Virus verwendet die Signaturanalyse. Bei der Signaturanalyse vergleicht Datei-Anti-Virus ein gefundenes Objekt mit den Einträgen in den Antiviren-Datenbanken des Programms. Gemäß den Empfehlungen der Kaspersky-Lab-Experten ist die Signaturanalyse immer aktiviert.

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Datei-Anti-Virus die Aktivität, die Objekte im System zeigen. Die heuristische Analyse erlaubt die Erkennung schädlicher Objekte, die noch nicht in den Antiviren-Datenbanken des Programms verzeichnet sind.

• Optimierung der Untersuchung

Die Dateiuntersuchung mit Datei-Anti-Virus lässt sich in folgender Hinsicht optimieren: Untersuchungsdauer verkürzen und Arbeitsgeschwindigkeit von Kaspersky Endpoint Security erhöhen. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien.

Sie können außerdem die Technologien iChecker und iSwift aktivieren, mit denen sich die Dateiuntersuchung beschleunigen lässt. Dabei werden Dateien von der Untersuchung ausgeschlossen, die seit dem letzten Scan nicht verändert wurden.

• Anpassen der Untersuchung von zusammengesetzten Dateien
  • Ändern des Untersuchungsmodus für Dateien

In diesem Abschnitt

Sicherheitsstufe ändern

Aktion von Datei-Anti-Virus für infizierte Dateien ändern

Schutzbereich für Datei-Anti-Virus festlegen

Heuristische Analyse für Datei-Anti-Virus verwenden

Untersuchungstechnologien für Datei-Anti-Virus verwenden

Dateiuntersuchung optimieren

Untersuchung von zusammengesetzten Dateien

Untersuchungsmodus für Dateien ändern