Aktion von Datei-Anti-Virus für infizierte Dateien ändern

19. Dezember 2022

ID 128010

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Aktion von Datei-Anti-Virus für infizierte Dateien zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Datei-Anti-Virus angezeigt.

3. Wählen Sie unter Aktion beim Fund einer Bedrohung die entsprechende Option:
    • Aktion automatisch wählen.
    • Aktion ausführen: Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich
    • Aktion ausführen: Desinfizieren.

Wenn diese Variante ausgewählt ist, führt Kaspersky Endpoint Security mit Dateien, die zu einer Anwendung aus dem Windows Store gehören, trotzdem die Aktion Löschen durch.

• Aktion ausführen: Löschen.
    • Aktion ausführen: Blockieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.