Einstellungen für Web-Anti-Virus

19. Dezember 2022

ID 128017

Zur Konfiguration von Web-Anti-Virus können Sie folgende Schritte ausführen:

• Ändern der Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr

Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen für den Web-Datenverkehr wählen, der mit den Protokollen HTTP und FTP empfangen oder übertragen wird, oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr selbstständig anpassen.

Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

• Ändern der Aktion, die Kaspersky Endpoint Security mit schädlichen Objekten im Web-Datenverkehr ausführen soll.

Erkennt Web-Anti-Virus bei der Untersuchung eines Objekts im Web-Datenverkehr schädlichen Code, ist das weitere Vorgehen für dieses Objekt von der Aktion abhängig, die Sie festgelegt haben.

• Anpassen der Link-Untersuchung mittels Datenbanken für schädliche Adressen und Phishing-Webadressen
  • Konfiguration der Verwendung der heuristischen Analyse bei der Untersuchung des Web-Datenverkehrs auf Viren und andere Schadprogramme

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die Programme im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse kann Bedrohungen erkennen, über die noch keine Einträge in den Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security vorliegen.

• Konfiguration der Verwendung der heuristischen Analyse bei der Untersuchung von Webseiten auf Phishing-Links
  • Optimierung der Untersuchung des Web-Datenverkehrs, der mit den Protokollen HTTP und FTP gesendet und empfangen wird, durch Web-Anti-Virus
  • Erstellen einer Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen

Sie können eine Liste der Webadressen anlegen, deren Inhalt Sie vertrauen. Informationen, die von vertrauenswürdigen Webadressen stammen, werden von Web-Anti-Virus nicht auf Viren und andere gefährliche Programme analysiert. Diese Option kann beispielsweise nützlich sein, wenn Web-Anti-Virus den Download einer Datei von einer Ihnen bekannten Website verhindert.

Der Begriff Webadresse bezieht sich sowohl auf eine bestimmte Webseite, als auch auf eine Website.

In diesem Abschnitt

Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr ändern

Aktion für schädliche Objekte im Web-Datenverkehr ändern

Link-Untersuchung in Web-Anti-Virus mit den Datenbanken für schädliche Webadressen und Phishing-Adressen

Heuristische Analyse für Web-Anti-Virus verwenden

Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen erstellen