Über die Gerätekontrolle

19. Dezember 2022

ID 128042

Die Gerätekontrolle beschränkt den Zugriff von Benutzern auf Geräte, die auf dem Computer installiert oder mit diesem verbunden sind, und gewährleistet somit die Sicherheit vertraulicher Daten:

• Speichergeräte (Festplatten, Wechseldatenträger, Bandlaufwerke, CD/DVD-Laufwerke)
  • Datenübertragungsgeräte (Modems, externe Netzwerkkarten)
  • Geräte, die Informationen in Druckerzeugnisse umwandeln (Drucker)
  • Schnittstellen, mit deren Hilfe Geräte mit einem Computer verbunden werden können (z. B. USB, FireWire und Infrarot)

Die Gerätekontrolle reguliert den Zugriff von Benutzern auf Geräte mithilfe von Zugriffsregeln für Geräte (im Folgenden auch "Zugriffsregeln") und Zugriffsregeln für Schnittstellen.