Mithilfe von Kaspersky Security Center einen Zugriffsschlüssel für ein blockiertes Gerät erstellen

19. Dezember 2022

ID 128047

Um einem Benutzer temporären Zugriff auf ein blockiertes Gerät zu gewähren, wird ein Zugriffsschlüssel für dieses Gerät benötigt. Sie können mithilfe von Kaspersky Security Center einen Zugriffsschlüssel erstellen.

Um einen Zugriffsschlüssel für ein blockiertes Gerät zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher der betreffende Client-Computer gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Wählen Sie in der Liste der Client-Computer den Computer aus, dessen Benutzer temporären Zugriff auf ein gesperrtes Gerät erhalten soll.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü des Computers den Punkt Freigabe von Geräten und Daten im Offline-Modus.

Das Fenster Freigabe von Geräten und Daten im Offline-Modus wird geöffnet.

6. Wählen Sie die Registerkarte Gerätekontrolle.
  7. Klicken Sie auf der Registerkarte Gerätekontrolle auf Durchsuchen.

Das standardmäßige Windows-Fenster Zugriffsanfrage-Datei auswählen wird geöffnet.

8. Wählen Sie im Windows-Fenster Zugriffsanfrage-Datei auswählen die Zugriffsanfrage-Datei aus, die Sie von einem Benutzer erhalten haben, und klicken Sie auf Öffnen.

Auf der Registerkarte Gerätekontrolle werden Informationen über das gesperrte Gerät angezeigt, auf das der Zugriff erfragt wurde.

9. Geben Sie einen Wert für Dauer des Zugriffs auf das Gerät an.

Diese Einstellung enthält den Zeitraum, für den Sie einem Benutzer den Zugriff auf ein gesperrtes Gerät gewähren. Standardmäßig ist der Wert ausgewählt, den der Benutzer beim Erstellen der Zugriffsanfrage-Datei angegeben hat.

10. Geben Sie einen Wert für Aktivierungsfrist an.

Diese Einstellung enthält den Zeitraum, während dem der Benutzer mithilfe des Zugriffsschlüssels den Zugriff auf das blockierte Gerät aktivieren kann.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Das Windows-Standardfenster Zugriffsschlüssel speichern wird geöffnet.

12. Geben Sie an, in welchem Ordner die Zugriffsschlüsseldatei für das blockierte Gerät gespeichert werden soll.
  13. Klicken Sie auf Speichern.