Datenverschlüsselung

19. Dezember 2022

ID 128080

Ist das Programm Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit Microsoft Windows für Workstation installiert, so ist die Funktionalität zur Datenverschlüsselung in vollem Umfang verfügbar. Ist das Programm Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit Microsoft Windows für Dateiserver installiert, so ist nur die Verschlüsselung von Festplatten mithilfe der Technologie BitLocker-Laufwerkverschlüsselung verfügbar.

Dieser Abschnitt informiert über die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern, Dateien und Ordnern auf lokalen Laufwerken. Außerdem wird hier erklärt, wie die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Daten mithilfe von Kaspersky Endpoint Security und des Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security angepasst und ausgeführt werden.

Wenn der Zugriff auf verschlüsselte Daten nicht möglich ist, folgen Sie den entsprechenden Anleitungen für die Arbeit mit verschlüsselten Daten (Mit verschlüsselten Dateien arbeiten, wenn die Dateiverschlüsselungsfunktion eingeschränkt ist, Mit verschlüsselten Geräten arbeiten, wenn kein Zugriff besteht).

In diesem Hilfeabschnitt

Anzeige der Verschlüsselungseinstellungen in den Richtlinien für Kaspersky Security Center aktivieren

Über die Datenverschlüsselung

Beschränkungen der Verschlüsselungsfunktionalität

Verschlüsselungsalgorithmus ändern

Verwendung der Technologie zur Einmalanmeldung (SSO) aktivieren

Besonderheiten der Dateiverschlüsselung

Dateiverschlüsselung auf lokalen Festplatten des Computers

Wechseldatenträger verschlüsseln

Verschlüsselung von Festplatten

Verwendung des Authentifizierungsagenten

Informationen zur Datenverschlüsselung anzeigen

Mit verschlüsselten Dateien arbeiten, wenn die Dateiverschlüsselungsfunktion eingeschränkt ist

Mit verschlüsselten Geräten arbeiten, wenn kein Zugriff besteht

Zugriff auf verschlüsselte Daten beim Ausfall des Betriebssystems wiederherstellen

Notfall-CD erstellen