Verschlüsselte Geräte für einen Benutzer freigeben

19. Dezember 2022

ID 128093

Um ein verschlüsseltes Gerät für einen Benutzer freizugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher der Computer des Benutzers gehört, der die Zugriffsanfrage für das verschlüsselte Gerät gestellt hat.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Markieren Sie auf der Registerkarte Geräte den Computer des Benutzers, von dem die Zugriffsanfrage für das verschlüsselte Gerät stammt, und öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Freigabe von Geräten und Daten im Offline-Modus.

Das Fenster Freigabe von Geräten und Daten im Offline-Modus wird geöffnet.

6. Wählen Sie im Fenster Freigabe von Geräten und Daten im Offline-Modus die Registerkarte Verschlüsselung.
  7. Klicken Sie auf der Registerkarte Verschlüsselung auf Durchsuchen.

Das standardmäßige Microsoft Windows-Fenster Zugriffsanfrage-Datei auswählen wird geöffnet.

8. Geben Sie im Fenster Zugriffsanfrage-Datei auswählen den Pfad der Zugriffsanfrage-Datei mit der Erweiterung kesdc an, die Sie vom Benutzer erhalten haben.
  9. Klicken Sie auf Öffnen.

Kaspersky Security Center erstellt eine Schlüsseldatei für den Zugriff auf das verschlüsselte Gerät. Die Datei besitzt die Erweiterung kesdr. Auf der Registerkarte Verschlüsselung werden Informationen zur Anfrage des Benutzers angezeigt.

10. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Per E-Mail senden, um die erstellte Schlüsseldatei für den Zugriff auf das verschlüsselte Gerät per E-Mail an den Benutzer zu senden.
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Zugriffsschlüsseldatei für das verschlüsselte Gerät zu speichern und sie auf eine andere Weise an den Benutzer zu übermitteln.