Verschlüsselungsstatistik in den Informationsbereichen von Kaspersky Security Center anzeigen

19. Dezember 2022

ID 128096

Gehen Sie wie folgt vor, um die Statusmeldungen zur Dateiverschlüsselung in den Informationsbereichen von Kaspersky Security Center anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten Administrationsserver – <Name des Computers>.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich, der sich rechts von der Verwaltungskonsole befindet, die Registerkarte Statistik.
  4. Erstellen Sie eine neue Seite mit Informationsbereichen mit einer Statistik für die Datenverschlüsselung. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statistik auf Ansicht einstellen.

Das Fenster Eigenschaften: Statistik.

2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: Statistik auf Hinzufügen.

Das Fenster Eigenschaften: Neue Seite wird geöffnet.

3. Geben Sie im Abschnitt Allgemein des Fensters Eigenschaften: Neue Seite den Namen der Seite ein.
    4. Klicken Sie im Abschnitt Informationsbereiche auf Hinzufügen.

Das Fenster Neuer Informationsbereich wird geöffnet.

5. Wählen Sie im Fenster Neuer Informationsbereich in der Gruppe Schutzstatus das Element Geräte verschlüsseln.
    6. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Eigenschaften: Verschlüsselung von Geräten wird geöffnet.

7. Ändern Sie bei Bedarf die Einstellungen des Informationsbereichs. Verwenden Sie dazu die Abschnitte Ansicht und Geräte im Fenster Eigenschaften: Verschlüsselung von Geräten
    8. Klicken Sie auf OK.
    9. Wiederholen Sie die Punkte d – h dieser Anleitung. Wählen Sie dabei im Fenster Neuer Informationsbereich in der Gruppe Schutzstatus das Element Wechseldatenträger verschlüsseln aus.

Die hinzugefügten Informationsbereiche werden in der Liste Informationsbereiche im Fenster Eigenschaften: Neue Seite angezeigt.

10. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: Neue Seite auf OK.

Der Name der Seite mit Informationsbereichen, die während der vorhergehenden Schritte erstellt wurde, erscheint in der Liste Seiten im Fenster Eigenschaften: Statistik.

11. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: Statistik auf Schließen.
  5. Öffnen Sie auf der Registerkarte Statistik die Seite, die bei den vorhergehenden Schritten der Anleitung erstellt wurde.

Es werden Informationsbereiche angezeigt, in denen Sie den Verschlüsselungsstatus von Computern und Wechseldatenträgern einsehen können.