Aktion für infizierte Dateien ändern

19. Dezember 2022

ID 128100

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Aktion für infizierte Dateien zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Geplante Aufgaben den Unterabschnitt der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder Benutzerdefinierte Untersuchung.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Wählen Sie unter Aktion beim Fund einer Bedrohung die entsprechende Option:
    • Aktion automatisch wählen.
    • Aktion ausführen.
  4. Wenn Sie beim vorherigen Schritt die Variante Aktion ausführen gewählt haben, aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Desinfizieren, damit Kaspersky Endpoint Security die Objekte desinfiziert, in denen Bedrohungen gefunden wurden.

Wenn diese Variante ausgewählt ist, führt Kaspersky Endpoint Security mit Dateien, die zu einer Anwendung aus dem Windows Store gehören, trotzdem die Aktion Löschen durch.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Löschen, damit Kaspersky Endpoint Security die Objekte löscht, in denen Bedrohungen gefunden wurden.
    • Aktivieren Sie die beiden Kontrollkästchen Desinfizieren und Löschen, damit Kaspersky Endpoint Security versucht, Objekte zu desinfizieren, in denen Bedrohungen gefunden wurden, und irreparable Objekte löscht.
    • Deaktivieren Sie die beiden Kontrollkästchen Desinfizieren und Löschen, damit Kaspersky Endpoint Security keine Aktionen mit Objekten ausführt, in denen eine Bedrohung gefunden wurde, sondern den Benutzer über die Untersuchungsergebnisse für diese Objekte informiert.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.