Bereich für die Schwachstellensuche erstellen

19. Dezember 2022

ID 128109

Unter dem Begriff "Bereich für die Schwachstellensuche" wird ein Software-Hersteller oder der Ort eines Ordners verstanden, in dem ein Programm installiert ist (beispielsweise alle Programme der Firma Microsoft oder Programme, die im Ordner Programme installiert sind).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Bereich für die Schwachstellensuche zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Geplante Aufgaben den Unterabschnitt Schwachstellensuche.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Aufgabe zur Schwachstellensuche angezeigt.

3. Führen Sie im Abschnitt Untersuchungsbereich folgende Schritte aus:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Microsoft, damit Kaspersky Endpoint Security die Microsoft-Programme, die auf dem Benutzercomputer installiert sind, auf Schwachstellen untersucht.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Andere Hersteller, damit Kaspersky Endpoint Security die Programme, die nicht von Microsoft stammen und auf dem Benutzercomputer installiert sind, auf Schwachstellen untersucht.
    3. Klicken Sie im Block Zusätzlicher Bereich für die Schwachstellensuche auf Einstellungen.

Das Fenster Bereich für die Schwachstellensuche wird geöffnet.

4. Legen Sie einen Bereich für die Schwachstellensuche fest. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Hinzufügen und Löschen.
    5. Klicken Sie im Fenster Bereich für die Schwachstellensuche auf OK.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.