Prinzipien der Arbeit mit Berichten

19. Dezember 2022

ID 128115

In den Berichten werden Informationen über folgende Vorgänge gespeichert: Ausführung der einzelnen Komponenten von Kaspersky Endpoint Security, Ausführung von Untersuchungsaufgaben, Ausführung der Update-Aufgabe, der Aufgabe zur Integritätsprüfung und der Aufgabe zur Schwachstellensuche, sowie generelle Informationen über den Programmbetrieb.

Die Daten im Bericht sind in Form einer Tabelle dargestellt, die eine Liste der Ereignisse enthält. Jede Tabellenzeile enthält Informationen über ein einzelnes Ereignis, wobei sich die Attribute des Ereignisses in den Tabellenspalten befinden. Einige Spalten sind nochmals unterteilt und enthalten Unterspalten mit zusätzlichen Attributen. Um die zusätzlichen Attribute anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche open_column.bmp neben dem Namen der Spalte. Die Ereignisse, die bei der Ausführung von Komponenten oder bei der Ausführung von Aufgaben registriert werden, besitzen unterschiedliche Attribute.

Folgende Berichte sind verfügbar:

• Bericht Systemaudit. Enthält Informationen über Ereignisse, welche bei der Interaktion zwischen Benutzer und Programm eintreten, sowie Ereignisse, welche den generellen Programmbetrieb betreffen und sich nicht auf bestimmte Komponenten oder Aufgaben von Kaspersky Endpoint Security beziehen.
  • Bericht Alle Schutzkomponenten. Enthält Informationen über Ereignisse, die bei der Ausführung der folgenden Komponenten von Kaspersky Endpoint Security eintreten:
    • Datei-Anti-Virus
    • Mail-Anti-Virus
    • Web-Anti-Virus
    • IM-Anti-Virus
    • Aktivitätsmonitor
    • Firewall.
    • Schutz vor Netzwerkangriffen
    • Schutz vor modifizierten USB-Geräten
  • Bericht über die Ausführung einer Komponente oder über die Ausführung einer Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security
  • Bericht Verschlüsselung. Enthält Informationen über die Ereignisse, welche bei der Verschlüsselung und Entschlüsselung von Daten auftreten.

In Berichten werden folgenden Prioritätsstufen für Ereignisse verwendet:

• Informative Ereignisse. Symbol inquiry_event.bmp. Ereignisse mit informativem Charakter, welche in der Regel keine wichtigen Informationen enthalten.
  • Wichtige Ereignisse. Symbol important_event.bmp. Ereignisse, die beachtet werden müssen, da sie auf wichtige Situationen bei der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security hinweisen.
  • Kritische Ereignisse. Symbol critical_event.bmp. Ereignisse mit kritischer Priorität, die auf Probleme bei der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security oder auf Schwachstellen im Schutz des Benutzercomputers hinweisen.

Zur Vereinfachung der Arbeit mit Berichten können Sie die Darstellung der Daten auf dem Bildschirm wie folgt ändern:

• Ereignisliste nach verschiedenen Kriterien filtern
  • Funktion zur Suche nach einem bestimmten Ereignis verwenden
  • Ausgewähltes Ereignis in einem separaten Block anzeigen
  • Ereignisliste nach einer bestimmten Spalte des Berichts sortieren
  • Ereignisse, die mithilfe eines Filters gruppiert sind, anzeigen und ausblenden
  • Reihenfolge und Zusammensetzung der im Bericht angezeigten Spalten ändern

Bei Bedarf können Sie den erstellten Bericht in einer Textdatei speichern.

Außerdem können Sie Informationen aus den Berichten löschen. Dazu können die Informationen nach den Komponenten und Aufgaben von Kaspersky Endpoint Security gruppiert werden. Kaspersky Endpoint Security löscht alle Einträge der gewählten Berichte, von den ältesten bis zu den aktuellen Einträgen.