Arbeit mit der Quarantäne

19. Dezember 2022

ID 128125

Dateien, deren maximale Speicherdauer abgelaufen ist, werden unabhängig von ihrem Status automatisch aus der Quarantäne gelöscht. Die Speicherdauer wird in den Programmeinstellungen festgelegt.

Für die Arbeit mit der Quarantäne stehen Ihnen die folgenden Aktionen für Dateien zur Verfügung:

• Dateien anzeigen, die von Kaspersky Endpoint Security in die Quarantäne verschoben wurden
  • Möglicherweise infizierte Dateien unter Nutzung der aktuellen Version der Datenbanken und Module von Kaspersky Endpoint Security untersuchen
  • Dateien aus der Quarantäne in den ursprünglichen Verzeichnissen wiederherstellen
  • Dateien aus der Quarantäne löschen
  • Ursprüngliche Ordner der Dateien öffnen

Die Dateien, die sich in der Quarantäne befinden, werden in einer Tabelle angezeigt.

Wenn Sie mit den Tabellendaten arbeiten, können Sie außerdem folgende Aktionen ausführen:

• Dateien, welche in die Quarantäne verschoben wurden, nach Spalten oder nach komplexen Filterbedingungen filtern
  • Suchfunktion für Dateien in der Quarantäne zu verwenden
  • Dateien in der Quarantäne sortieren
  • Ändern der Reihenfolge und der Auswahl für die Spalten, die in der Tabelle der Quarantäne-Dateien angezeigt werden

Sie können die ausgewählten Quarantäne-Ereignisse in die Zwischenablage kopieren. Um mehrere Dateien zu wählen, welche in die Quarantäne verschoben wurden, öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü einer beliebigen Datei und wählen Sie den Punkt Alle markieren. Um die Markierung für bestimmte Dateien aufzuheben, halten Sie dann die STRG-Taste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechenden Dateien.

In diesem Abschnitt

Untersuchung der Quarantänedateien nach dem Update aktivieren und deaktivieren

Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung von Dateien in der Quarantäne starten

Dateien aus der Quarantäne wiederherstellen

Dateien aus der Quarantäne löschen