Untersuchung der Quarantänedateien nach dem Update aktivieren und deaktivieren

19. Dezember 2022

ID 128127

Wenn Kaspersky Endpoint Security bei der Untersuchung einer Datei bestimmte Infektionsmerkmale erkennt, aber nicht eindeutig ermitteln kann, mit welchen schädlichen Programmen sie infiziert ist, verschiebt Kaspersky Endpoint Security diese Datei in die Quarantäne. Möglicherweise kann die Bedrohung nach einer Aktualisierung der Datenbanken und Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security eindeutig bestimmt und neutralisiert werden. Sie können festlegen, dass die Quarantäne-Dateien nach jedem Update der Datenbanken und Programm-Module automatisch untersucht werden sollen.

Es wird empfohlen, die Quarantänedateien regelmäßig zu untersuchen. Nach einer Untersuchung kann sich der Dateistatus ändern. Bestimmte Dateien können desinfiziert, am ursprünglichen Ort wiederhergestellt und anschließend wieder verwendet werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung der Quarantänedateien nach dem Update zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Erweiterte Einstellungen den Unterabschnitt Datenverwaltung.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Verwaltung von Berichten und Speichern angezeigt.

3. Führen Sie im Abschnitt Einstellungen für Quarantäne und Backup eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Quarantäne-Dateien nach jedem Update untersuchen, um festzulegen, dass die Quarantäne-Dateien nach jedem Update von Kaspersky Endpoint Security untersucht werden.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Quarantäne-Dateien nach jedem Update untersuchen, um festzulegen, dass die Quarantäne-Dateien nicht nach jedem Update von Kaspersky Endpoint Security untersucht werden.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.