Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung von Dateien in der Quarantäne starten

19. Dezember 2022

ID 128128

Möglicherweise kann eine Bedrohung, die von Dateien in der Quarantäne ausgeht, nach einem Update der Datenbanken und Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security eindeutig bestimmt und beseitigt werden. Ist in den Programmeinstellungen nicht vorgesehen, dass die Dateien in der Quarantäne jedes Mal nach einer Aktualisierung der Datenbanken und Programm-Module untersucht werden, so können Sie manuell eine benutzerdefinierte Untersuchungsaufgabe für die Quarantäne-Dateien starten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung der in der Quarantäne befindlichen Dateien zu starten:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie mit dem Link Quarantäne, der sich oben im Programmhauptfenster befindet, das Fenster Datenverwaltung.

Die Registerkarte Quarantäne des Fensters Datenverwaltung wird geöffnet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Quarantäne eine oder mehrere möglicherweise infizierte Dateien, die Sie untersuchen möchten.

Um mehrere Dateien zu wählen, welche in die Quarantäne verschoben wurden, öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü einer beliebigen Datei und wählen Sie den Punkt Alle markieren. Um die Markierung für bestimmte Dateien aufzuheben, halten Sie dann die STRG-Taste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechenden Dateien.

4. Starten Sie die Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung der Dateien nach einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Erneut untersuchen.
    • Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Sie den Punkt Erneut untersuchen.

Nach Abschluss der Untersuchung erscheint eine Meldung über die Anzahl der untersuchten Dateien und der erkannten Bedrohungen.