Aktivierung und Deaktivierung von Untersuchungsausnahmen

19. Dezember 2022

ID 128141

Gehen Sie wie folgt vor, um die Anwendung einer Untersuchungsausnahme zu starten oder zu beenden:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite den Abschnitt Antiviren-Schutz.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdige Programme auf Einstellungen.

Das Fenster Vertrauenswürdige Zone wird auf der Registerkarte Untersuchungsausnahmen geöffnet.

4. Wählen Sie die entsprechende Ausnahme aus der Liste der Untersuchungsausnahmen aus.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der jeweiligen Untersuchungsausnahme, damit diese Ausnahme angewandt wird.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der jeweiligen Untersuchungsausnahme, damit diese Ausnahme vorübergehend nicht angewandt wird.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.